导数的几何意义

导数的几何意义为什么切线斜率为1?... 导数的几何意义为什么切线斜率为1? 展开
幻精灵家族
知道合伙人教育行家
西安电子科技大学毕业,有电路设计和测试方面的专业基础,擅长模块化电子系统监测和设计。

导数(Derivative)是微积分中的重要基础概念。当自变量的增量趋于零时,因变量的增量与自变量的增量之商的极限。在一个函数存在导数时,称这个函数可导或者可微分。可导的函数一定连续。不连续的函数一定不可导。导数实质上就是一个求极限的过程,导数的四则运算法则来源于极限的四则运算法则。
追问
哥,我问的是斜率问题
也就是如何用导数的几何意义求切线法线方程