公司用的是局域网,最近有员工偷偷在上班时间下载电影,影响了其他人的工作,该怎样给他一个惩戒?

该员工有一定网络知识,给他限速,他换ip,连mac地址都换,屡限屡换!我的网络知识有限,请教高手该怎样查出他来,这是违反公司网络管理规定的,我要给他一个惩戒!... 该员工有一定网络知识,给他限速,他换ip,连mac地址都换,屡限屡换!我的网络知识有限,请教高手该怎样查出他来,这是违反公司网络管理规定的,我要给他一个惩戒! 展开
ziyue420821
亲,您可以考虑换有密码限制或者权限较高的软件,不过本人觉得这治标不治本,下个流量监控的软件,保存好相关证据提交相应负责任是个好办法,即使不提交,也可做为依据找他谈话,毕竟要有理有据对吧。其实上班玩别的,在任何部门都会有的,关键是度的问题,超过这个度,相信他就算是有后台也得走人,当然,领导的及时疏导也应该能起到一定作用。望早日解决问题,愉快工作
追问
限速的方法一直在用,但现在是想把他揪出来,公司一般在这方面不会查的太严的,但是他已经很过分了。公司ip也没有绑定用户身份,所以找出他来感觉很吃力。
SmartProxy
ling9652
可以试试WorkWin局域网管理软件,Workwin能实时监视并记录每台员工机上传下载流量,并且流量数据能被日后随时查询;为不同的部门分配不同的带宽,超过带宽设置自动断网或关机;禁止私自更改IP地址,支持MAC地址与IP地址绑定,如果私自更改了IP地址,在管理端就会有提示,从而可以查出是哪台机器更改了IP。具体你可以试试
知道金牌盟主
mac地址没办法随意伪装的
建议使用天易成来管理公司内网。
一次性备注后,他如何换IP都会自己更换记录 的
然后直接禁止他上网 呵呵或者给他限制速度
具体不明白可以百度HI来找我 我教你 ,记得先采纳哦
追问
谢谢!我从华军下载了软件,但软件运行后有部门打电话反映电脑受到攻击,而且现在主要是想把他抓出来给于物质的惩戒
追答
是啊,用软件旧能查出来啊
恒在亚7
这是内网上有人用P2P等软件控制你。如果你几家人用一个网,就是用路由器上网的都是局域网。他们可以攻击你电脑控制你的网速。你只要开ARP木马防火墙,别人就攻击不了你了。
去下载ARP防火墙吧、它能帮到你!谢谢
追问
谢谢,防火墙已经开启。但是,现在是想查出他到底是谁并给与惩戒,现有条件下深感吃力...
追答
想惩罚他就用《反P2P终结者》到百度去搜索。
smashercsy
起域 用域管理 给他较低的权限 或者做策略应用于PC上 除非换主机 不然没法更改
追问
谢谢,光看这俩术语我头就大了,没文化真可怕啊。。。。