已知三角形ABC的三边长分别是a,b,c,它的内切圆半径为r。求面积 5

内切圆半径为r... 内切圆半径为r 展开
闲余斋

三角形面积为(a+b+c)乘以三分之r(内切圆是三角形内的一点到三边距离相等,以内切圆的圆心向三个顶点划线得三个三角形,边长知道了,高为内切圆的半径,面积可求了)
zcq348354819
面积:1/2(a+b+c)r
将圆心与三角形的三个顶点连线,可将大三角形分成三个小三角形,每个小三角形的面积分别为:1/2ar、1/2br、1/2cr,大三角形的面积等于三个小三角形面积之和,为1/2ar+1/2br+1/2cr=1/2(a+b+c)r
dianziwangyue
连接内切圆圆心和三角形的三个顶点,将三角形面积分为三部分,每部分的面积分别是:
1/2*(a*r),1/2*(b*r),1/2*(c*r)总和面积为:1/2*(a+b+c)*r
sunnykirby1111
面积S=1/2*r*(a+b+c)=(a+b+c)r/2