去北京至少要玩几天啊?

131181薄荷6bb445

半个月左右,北京的可玩景点太多了,即使是马不停地跑也能玩个半个月。

北京的必去景点:

故宫必定是排第一位的,然后有颐和园、圆明园、长城、天坛公园、雍和宫、恭王府、南锣鼓巷、鸟巢水立方、明清十三陵。

北京旅游注意事项:

要带的:

1、北京温差较大,请备好1-2件长袖衫等物品。

2、北京夏季高温多雨,要注意防晒,也要注意防看天带伞。

3、一张北京市的地图。这个很重要,因为北京的景点说大也不算大,可能一天能游览多处,所以买张地图做下规划很重要,省时省钱。

4、一张公交卡。这个不用多解释,公交4毛,绝对超值,你值得拥有。

交通方面:

1、北京城市大,车也多,北京的司机都很遵守交通秩序,但还是很容易堵车。尤其在些要道上。所以,在北京游览,一定要把时间安排充裕。有条件,尽量坐地铁。最好是一人办理一张公交卡,北京的公交车,刷卡一次都是0.4元,比购票要划算很多。到长城会更划算。(在各个地铁站基本都能办到“一卡通”的,退卡也方便,没有用完的钱会全额退还。)

2、北京公共汽车上小偷较多,注意随身物品。

3、北京公共汽车是中门上车,前后门下车。

4、北京的黑出租、黑摩的较多,要注意分辨,一般以京B为车牌号的车才是正规出租车。

游览方面:

1、北京的前门,是老城区,离大栅栏、琉璃厂、天安门很近。前门有许多宾馆,良莠不齐,可先看看房后再决定。

2、前门街上有许多人问你是否去长城的,最好别搭理。他们是安排你去坐游×车,浪费时间。如果只去八达岭长城,坐公交车到德胜门车站,坐919路郊区车可直接到。单程12元,挺舒适的。长城上风大,秋季去,要多穿点衣服。

3、在北京,无论是出租车司机还是别的什么人,如果推荐去什么“皇家御庙”,千万别去。

4、天安门广场上,不要说政治性玩笑和作出不当行为。

5、游览故宫、颐和园时,景点大人多,要注意安全。

6、北海公园、颐和园的湖面到冬天会结冰,玩时要注意危险。

7、参观毛泽东纪念堂、军博等,手机要关机,行为要文明,不得大声喧哗。

8、游长城要注意安全(尤其是冬天结冰),量力而行。

我是摄影师one
建议报团,不然住宿和交通会出问题~

具体的不妨去途牛旅游网去看看旅游线路

以个人的经验,一般:
一天:天安门广场、故宫,景山看日落,晚上什刹海看夜景,感受北京的酒吧文化
一天:上午:天坛,下午:鸟巢、水立方
一天:颐和园
一天:长城(冬天有点冷)
其他地方根据自己的兴趣,一般情况下在北京呆一周比较合适:),要玩好至少五天吧,非常不建议跟团,车拉着跑一圈,走马观花,到是到了,但没意思。

吃住方面那你就找一家带有餐厅的,离地铁站或公交站近一点的经济型宾馆最好了。北京的公交和地铁很方便的,几分钟一趟,一般是2块钱就搞定了,这样吃住行的问题就解决了。到了北京坐地铁或公交50元足够.旅游,故宫70,长城45,鸟巢20.等.两百多把,如果你是学生,能打半折.主要是住房了.一天最少一百吧。其他就是购物花点钱咯,带多点当然玩得尽兴点啦
碎冰艳
北京交通非常方便,地铁更是四通八达,之前多做做功课,不建议报团。
以个人的经验,一般:
一天:天安门广场、故宫,景山看日落,晚上什刹海看夜景,感受北京的酒吧文化
一天:上午:天坛,下午:鸟巢、水立方
一天:颐和园
一天:长城(冬天有点冷)
其他地方根据自己的兴趣,一般情况下在北京呆一周比较合适:),要玩好至少五天吧,非常不建议跟团,车拉着跑一圈,走马观花,到是到了,但没意思。

吃住方面那你就找一家带有餐厅的,离地铁站或公交站近一点的经济型宾馆最好了。北京的公交和地铁很方便的,几分钟一趟,一般是2块钱就搞定了,这样吃住行的问题就解决了。到了北京坐地铁或公交50元足够.旅游,故宫70,长城45,鸟巢20.等.两百多把,如果你是学生,能打半折.主要是住房了.一天最少一百吧。其他就是购物花点钱咯,带多点当然玩得尽兴点啦
nmgykmsld
常规景点:长城、故宫、颐和园,长城需要一天,另外两个可以一天完成。差不多两到三天吧
张姗姗346
北京景点安排:

第一天:天安门、毛主席纪念堂、故宫、景山、北海、前门大栅栏
第二天:颐和园、圆明园、北大、清华、王府井、西单
第三天:天坛、雍和宫、孔庙、国子监、簋街
第四天:八达岭、十三陵、鸟巢、水立方夜景
第五天:恭王府、什刹海一带、南锣鼓巷、烟袋斜街、九门小吃、后海酒吧