如何用短除法开方

用96来解尽量不要打不出的符号拿其它符号代替用汉字代替谢谢... 用96来解尽量不要打不出的符号拿其它符号代替用汉字代替谢谢 展开
轩轩智慧先锋

先对被开方数进行质因数分解,写出分解式,然后看根号是几次的,是几次,就一次找出几个相同的数从根号里提取到根号外,且根号外只写一个,相应的,被开方数就要除以开出去的这些数,然后再找下一个,直到找不到为止,当找不到时,说明化简已完成。

例如:

扩展资料

性质:

短除符号就是除号倒过来。短除就是在除法中写除数的地方写两个数共有的质因数,然后落下两个数被公有质因数整除的商,之后再除,以此类推,直到结果互质为止(两个数互质)。

而在用短除计算公倍数数时,对其中任意两个数存在的因数都要算出,其它没有这个因数的数则原样落下。直到剩下每两个都是互质关系。

如果数a能被数b整除,a就叫做b的倍数,b就叫做a的因数。因数和倍数都表示一个数与另一个数的关系,不能单独存在。如只能说16是某数的倍数,2是某数的因数,而不能孤立地说16是倍数,2是因数。

"倍"与"倍数"是不同的两个概念,"倍"是指两个数相除的商,它可以是整数、小数或者分数。"倍数"只是在数的整除的范围内,相对于"约数"而言的一个数字的概念,表示的是能被某一个自然数整除的数,它必须是一个自然数。

年鄍
点击这个网址 http://baike.baidu.com/view/915249.htm

百度 短除法

短除符号就是除号倒过来。短除就是在除法中写除数的地方写两个数共有的质因数,然后落下两个数被公有质因数整除的商,之后再除,以此类推,直到结果互质为止(两两互质)。   而在用短除计算多个数时,对其中任意两个数存在的因数都要算出,其它没有这个因数的数则原样落下。直到剩下每两个都是互质关系。   求最大公约数便乘一边,求最小公倍数便乘一半短除法例题   12的约数有:1、2、3、4、6、12。   18的约数有:1、2、3、6、9、18。   12与18的公约数有:1、2、3、6。   12与18的最大公约数是6。