河南省封丘县属于什么流域,流域是以

耶律之家

封丘县,位于河南省东北部,新乡市东南隅,隶属于河南新乡。处于北纬34°53′~35°14′、东经114°14′~114°46′之间。

封丘县地处黄河冲积扇形平原的北半部,属于黄河流域。封丘县境内的天然文岩渠是新乡市东部原阳、延津、封丘、长垣四县的骨干防洪排涝河道,流域面积2514平方公里。流域内有耕地218万亩,人口147万。天然文岩渠属黄河一级支流,流域位于河南省黄河以北,太行堤以南,临黄堤以东,京广线以东。

希望帮助到你,欢迎追问。欢迎采纳!