手机1mbps网速能干什么

手机1mbps网速能干什么... 手机1mbps网速能干什么 展开
大岛说教育

1Mbps=1024Kbps=1024/8KBps=128KB/s,看小电影,上网冲浪等。

1M的宽带最高下载速度可以达到128K/s,当然这个只是最高极限速度也,考虑一些其他因素 ,日常一般概100多k/s就是正常的。

Mbps是Million bits per second的缩写,Mbps=Mbit/s即兆比特每秒,它的意思是时间内传输数据的平均比特数,其单位是比特每秒(bps),或千比特每秒(Kbps),或兆比特每秒(Mbps)。

换算单位关系为:1Kbps=1024bps,1Mbps=1024*1024bps(有时为了计算简单记作1Kbps=1000bps,1Mbps=1000000bps)。数据传输速率反映了终端设备之间的信息处理能力,它是一段时间的平均值,数值越大,说明速度越快。

哆啦聊教育

可以用于手机浏览网页、聊天等,观看视频等,可能会卡顿。

手机1mbps网速相对来说是比较慢的,用户在刷视频的时候会明显感到刷新速度变慢,使用网页也是可以的,不过也比较慢,不过需要注意的是,手机1mbps网速能干的事情比较多的,只不过会明显感到速度变慢,大型游戏是带不起来的。

关于手机1mbps网速需要了解的是,1mbps属于的是3G网速,1Mbps=128kb/s,意思是1M bit/s,而1字节是8bit,所以1Mbps换算成字节计算的理想通信速率是0.125MB/s,也就是128 KB/s。

节省流量

1、在不使用网络的时候,关闭数据。

2、在浏览器里设置使用无图模式,或者使用标准、低彩。

3、关掉三星帐户等其它帐户的数据同步,在有wifi网络的情况下再同步。

4、不使用移动数据下载应用、视频、音乐、图片。

5、不直接上传手机拍摄的原图片(原图都很大)进行压缩处理后上传。

陌路君知dQ
关于带宽一直是运营商在玩文字游戏,他们所谓的1M,实际上是1Mbps,即每秒1024位,而8个二进制位才是一个字节,文件一般用字节来计算,所以要除以8,差不多就是125KB/S的样子。你的速度是对的。
我的2M的下载速度也就在270KB/S左右。
1Mbps指的bit,所以你得换算成kb, 1M=1024bit, 1024bit/8=128kb/s .
众所周知,影响手机上网速度最直接的因素来源于网速,但你知道吗,通过设置DNS可以在一定程度上提高网速,所谓DNS,简单的说,和电脑上的DNS是一个道理,手机DNS同样属于网络TCP/IP中间的地址设置,一般情况下,购买手机的时候DNS本身已设置好,但在国内情况较为特殊,往往需要自己动手设置。