如何创建企业百度百科

遣倦_不倦ij

如何创建企业百度百科,企业、产品(包括网站、客户端、软件等)、品牌、商业活动类词条应使用平实的语言和第三人称描述,避免语言风格类似广告宣传稿件。可以先百度一下凡聚商品,分享了一些百科编辑知识。

1、使用准确的时间、数字、程度描述,不使用不确切的描述,如“目前”“多年经验”“广受好评”;

2、词条内容中应避免使用敬称,如“您”“贵公司”等。不使用“竭诚为您服务”、“欢迎投资加盟”等明显具有宣传性质或第一人称的描述;

3、若使用“全球最大的XX企业”、“中国唯一的XX企业”等描述需要提供权威网站作为参考资料加以证明;

4、请不要把官网上的公司口号、发展愿景,媒体上的宣传软文等直接复制粘贴到词条中,如:“坚持XX理念,致力于XX,为客户提供优质的XX”,“深受好评”,“一流的XX、专业的XX、多年的XX、丰富的XX”。

例如,XX公司的宣传公关稿件为:

XX公司引进当今最先进的XX设备,打造XXXX一站式一体化的平台。从XX产品,到XX产品都遵循最严苛的标准。此外,XX公司引进国际最先进的设备,始终与国际最先进的XX设备供应商保持紧密的合作,掀起国内XX浪潮,致力于为用户带来见效快、效果好的XX产品,享受高科技带来的安全、舒适、高效的体验。

Naqf6821
企业简介,创办历程,业务介绍,要有三证
 创建百科方法:进入百科:http://baike.baidu.com/,右上方直接点“创建词条”

  或者在百度搜索框上点“百科”,在百度百科的每个页面的顶端都可以看到百度搜索框,在搜索框中输入您要查看的词条名称。例如输入“百度百科”,之后点击“进入词条”。之后如果百科已经有您想要查看的词条,则会进入词条浏览页面,如果你想修改它可以点右上角的“编辑词条”;如果您想要查看的词条还未被创建,则会进入一个词条创建页面。你点创建词条就进入“创建页面”,编辑好词条,最后点提交即可。管理员审核后会显示你创建的词条。如审核没通过你可以查看未通过原因进行修改后再提交。你可以在百科里查看一下“百度百科”与“百科词条”的百科词条。看下具体编写规则。