【数学】高分追加】】】】!求函数 Y=(√3sinx+1)/(cosx+√2)的值域

求函数Y=(√3sinx+1)/(cosx+√2)的值域要过程。注意分母是cosx哦。。不是sinx!!!!... 求函数 Y=(√3sinx+1)/(cosx+√2)的值域
要过程。
注意分母是cosx哦。。不是sinx!!!!
生锈的剑尖

用数形结合法可求:

Y=(√3sinx+1)/(cosx+√2)=看图

冰戟玉语
这个方程可以这样求值域,以y为已知量,变换方程
y(cosx+√2)=√3sinx+1
移项
ycosx+√3sinx=1-√2y
不知道你会不会这个公式,右边可以直接写成√(y^2+3) sin(x+a)=1-√2y
其中sina=y/√(y^2+3) ,cosa=√3/√(y^2+3)
上面可知|sin(x+a)|<=1
所以|(1-√2y)/√(y^2+3)|<=1
求y即可,解得
√2-2<=y<=√2+2
说明:这个题我没看上面的,我现在才发现和上面的雷同,我发上来的时候,上面还没有那答案啊!
百度网友960c236e0a
求导吧, 分母就不写了,一定大于零
=(√3cosx)(cosx+√2) - (√3sinx+1)(-sinx)
= √3 +√6cosx +sinx =0时
设sinx =t 可得 sinx= 、、、cosx=、、、
带入就好
zhufei6206846
Y=(3sinx+1)/(sinx+2) =(3sinx+6+1-6)/(sinx+2)

=[3(sinx+2)-5]/(sinx+2) =3 - [5/(sinx+2)]

-1=<sinx=<1, 所以Y=F(-1)=3-5/(-1+2)=-2

F(1)=3-5/3=4/3
所以ymax=4/3,ymin=-2.
围墙上的盒子

看到了一摸一样的题 直接复制过来的  希望能对你有帮助。。