急急急急!!!!!!!!!求解答!!! 5

甲.乙.丙.丁四名同学给灾区捐款,甲捐的是乙.丙.丁三人的十一分之三,乙捐的是甲.丙.丁三人的九分之五,丙捐的是甲.乙.丁三人的二十九分之六,丁捐了十八元,问甲.乙.丙各... 甲.乙.丙.丁四名同学给灾区捐款,甲捐的是乙.丙.丁三人的十一分之三,乙捐的是甲.丙.丁三人的九分之五,丙捐的是甲.乙.丁三人的二十九分之六,丁捐了十八元,问甲.乙.丙各捐了多少元??? 展开
轻松的信仰
设:
甲为X 乙 为 Y 丙 为 Z 丁 为18

X= 3/11( Y+Z+18)
Y= 5/9 (X+Z+18)
Z= 6/29 ( X+Y+18)

把Y 代入X
X = 3/11 { 5/9 (X+Z+18) + Z +18}
X = 1/2 Z + 9

把Y 代入 Z
Z = 6/29 { X+ 5/9 (X+Z+18)+18 }
X = 87/28Z -18

由此得出:
1/2 Z + 9 = 87/28Z -18
Z = 12

则 X = 1/2 Z + 9 = 15
Y = 25

可以验算下,应该是对的。

另: 你这么懒得不自己算。
哥可是费了六张草稿纸算了四十分钟。
怎么谢哥?