来份有效的初三中考学习计划表

我的弱项是语文和英语,,一般语文就只能考到84-93分,英语也是差不多80-95之间。来一份详细的学习计划表,我们上课时间:7.15-12点,下午2.30-5点,晚上6.... 我的弱项是语文和英语,,一般语文就只能考到84-93分,英语也是差不多80-95之间。来一份详细的学习计划表,我们上课时间:7.15-12点,下午2.30-5点,晚上6.30到9.40。。感谢了。。 展开
1 什么时候开始最好----最好学完后就开始,我是初三下学期开始复习的
2 怎样高效率复习--这个很简单,一定要注意休息好,这样才能保证上课时的学习效率,总复习时作业会很多,如果写到11:30还没写完,就别写了,早上再补,写不完也没什么,别怕老师骂,要明白你是为自己而学,还有,复习到中后段时,不必每道题都写,主要是往难度上奔,理解解题方法
3 政治历史大概复习几遍,开卷考试,要背什么----老师会领着你复习,几遍听他的就行了,开卷考试题难在与时事结合, 背背目录就行了,建议你在书上做一些标签,翻书时很省时间.
4 数学最后1道大题怎么做---最后做,能做几问做几问,别怕做不出来,特别是最后一问,做不出来的人多了,实在没思路就检查前面的,别把最容易得的分丢了,我今年中考时最后一道题就没写对,但还是考了114(120满分),还有一点,千万要自信.
5 先复习什么后复习什么---这个....没有先后,每门都很重要,各科老师都有自己的复习计划,你只要跟着做就行了. 但一般情况下,老师们会分三个阶段复习:1基础复习,每一单元每一单元过 2,归纳复习,比如数学就会分数于式,方程,圆,函数....把三年来所有知识点总结成各个方面来复习, 3 总复习,就是做题,考试,讲题的循环
6 用什么书 ---当然是课本~不管哪一门,复习到最后都要回归课本,再难的题也要围绕课本出,另外,政治和历史资料书(特别是老是要求你买的)也非常重要,这些书一定要整理好.
7 帮我指定个 计划,谢谢---复习时时间是很紧张的,每个老师都有自己的计划,你定再好的计划也不可能实行,因为时间不允许,你只要跟着老师按部就班复习就行了,而且,一定要最大限度利用时间,合理利用时间
希望你中考能考出理想的成绩~~~!!!!!!!
随vnr
早上你要保证有30分钟的读英语或者语文,中午12点过后你可以睡一会,保证下午上课不会打瞌睡。希望我的建议能对你有一些帮助。
lyc58k
早上一起床就放英语磁带,中午回家背《读者---高考作文素材》,很灵。
贺老师升学课堂

高中生需要如何制定学习计划?才能提高成绩,贺老师升学课堂为您详细解答。