反贪电视剧哪个好看?

小溪趣谈电子数码

《人民的名义》。

该剧以检察官侯亮平的调查行动为叙事主线,讲述了当代检察官维护公平正义和法制统一、查办贪腐案件的故事,于2017年3月28日在湖南卫视“金鹰独播剧场”播出,收视率突破8%,刷新了近十年省级卫视收视的最高纪录,同时入选2017中国十大事件。

相关信息:

在创作中,李路也有意“抓年轻人来看”,比如下功夫去埋藏人物、要求演员中性表演、增强悬疑情节、为剧中的年轻人加戏等。为了让年轻人对这部以高官们为主角,离日常生活较远的剧有代入感和共情作用,将人设和剧情有意设置地与时俱进。

比如,“有钱就可以任性”衍生出“有权就可以任性”;另外,剧中“九一六”群体事件被微博、微信直播,这微博和微信就成了推进事件的重要工具,引出微博转发不实谣言500次可构成诽谤的事。

再是工会主席郑西坡的儿子郑胜利,其身份被设置为水军,与女朋友创业。陆毅所在的检察院还有一对儿情侣林华华和周正,也是刚步入社会的年轻人。剧中还为陈海儿子小皮球加了不少戏,李路解释这是关注起跑线问题。

祭荒火

我觉得是《人民的名义》,这是我看过最好看最震撼的一部反贪题材的电视剧了。

印象最深刻的一个角色就是侯勇老师扮演的大贪官赵德汉了。在一开始怀疑他调查他时,他表现的是那么的淡定和从容,就好像真的是一个清正廉明的官员受了诬陷似的。在到后来在别墅里发现了整面墙、整张床、整个冰箱的钱之后,他崩溃大哭趴地伏法,演技真的是让人钦佩不已。

然后特别受感动的就是老干部陈岩石。他是一个充满责任感和大爱的人,真心实意的惦记着百姓的生活,踏踏实实的为底层人民发声谋福利。直到最后,这个善良的老人也是为了庇护别人,救赎别人献出了自己的生命。

这部戏最让我受触动的就是,没有严格意义上纯粹坏的人。每个人似乎都有自己的无奈,每个人都有自己的不得已。但是在国家面前,在人民的利益面前,这些万般无奈和情非得已都是不能被原谅的,每一个官员都应当有自己的铁则和底线。

Zoie17980

《人民的名义 》。

该剧以检察官侯亮平的调查行动为叙事主线,讲述了当代检察官维护公平正义和法制统一、查办贪腐案件的故事,于2017年3月28日在湖南卫视“金鹰独播剧场”播出,收视率突破8%,刷新了近十年省级卫视收视的最高纪录,同时入选2017中国十大事件。

剧集评价:

整部剧围绕一场工厂拆迁案展开,聚焦利益之下各种人性百态。“空降”的反贪局局长侯亮平正在陷入一场网系庞大的贪腐案中,在团团迷局里,检察官们层层剥笋,悬念环环相扣。而整部剧中不仅有匪夷所思的迷案,也有明枪暗箭,以及难以捉摸的人心。

检察官和侦查处拨开迷雾,与一切非正义的势力斗智烧脑。剧中人物个性也都相当丰满,随着剧情的步步推进,反转内容让真相慢慢浮出水面,人性的多面展露无遗。

悠商测e

这个问题如果让我来回答的话,我只能说《人民名义》是我看过所有反贪电视剧里面最好看的一部了。

这部电视剧在当时播放出来的时候,热度可以说是非常高的,作为一部反贪电视剧来讲,这部电视剧无论是从制作还是电视剧情上或者是演员的演技上来讲,都是非常优秀的。

首先我们来说一下它的剧情吧,这部电视剧里刚开始看的时候迷雾重重,从所有的人物特点上面来看,根本是看不出谁才是真正的贪,从表面上完全看不出来谁是真正的幕后高手。带着所有的疑点一直看下去,所以当最后揭晓是高局长的时候,简直是让我一下子惊呆了。

这部电视剧剧情步步紧凑,毫不拖冗,而且剧中演员的表现是非常棒,全部都是老戏骨,所以他们的演技,分分钟可以把我们带入到剧情里面去,看过这部电视剧之后,后来好久,我都看其它电视看不下去。

雨季的眼泪5
反贪电视剧我推荐的是人民的名义,这部剧当时太火了,演员的演技太棒了,是一部很有意义的反贪剧,值得观看。