有什么好看的穿越小说推荐?

舒缓又素朴灬赤子0

笔者从大学时期开始看,至今已尽近10年小说书龄,可以跟大家分享下个人喜欢的一些穿越小说:

最近文荒,在看桩桩的《碧台妆》,讲的是女主穿越到唐朝李治时间,在想要爱情和自由生活,而且为之不断努力的故事,这个故事打动我的是男主的经历,男主是杜如晦的孙子,为了杜家崛起,八岁开始给滕王做侍卫,其实也是皇帝放在滕王那里的眼线!后来为了救女主,就背叛了滕王,带着女主回了长安,最后娶了女主,带着杜家,一路荣华的故事!

其实桩桩最有名的是另一本小说:《蔓蔓青萝》也是一个穿越的故事,已经拍成电视剧,是姚迪来出演,还未播出,大学的时候很是为这本小说着迷,桩桩小说的女主都是既要自由,又要爱情,且不会委屈自己的,可以放心大胆的看!

还有一个大神级的作者的小说,极力推荐,那就是桐华,她的《步步惊心》,这部小说是清穿鼻祖级别的小说,电视剧非常火,刘诗诗演的非常好,不过还是建议大家再去看小说,会令你肝肠寸断的

第三个小说大神级作者推荐李歆,这个作者的历史功底,文字功底都相当的深厚,她的《独步天下》当时看的也是又心酸又心疼,女主清穿,是满清第一美女东哥,男主是皇太极,这部小说马上剧版上映,但是隐隐有预感,拍不出小说的感觉,因为小说中有些梗是不能拍的,比如八岁的皇太极就喜欢女主,女主十岁就开始用美貌征服一切什么的,虽然雷,但是作者的处理却不让你觉得不可接受,强烈推荐!

还有一本李歆的也被改编成电视剧的小说《秀丽江山》,女主我记得也是穿越的,电视剧是林心如和袁弘主演,实话,还是建议去看小说,小说把刘秀和阴丽华的帝后爱情,描述的相当壮美!

模式QY
推荐一些我自己最近看过的: 手打哦~(都是些网上一搜就有的文章就不打简介了,写了写自己看完之后的感觉) 1.关山暮雪(民国文) 2.灯火阑珊 简介: 她由他拉着,脸上春光明媚,心里无限欢喜。 他们的掌心合到一起,她不再跑了。 停下脚步,那是一对朴实到毫无雕饰的银戒。 就好像他们之间,一切简单,自然。 她抬起头,看向人群中他的背影。他也刚好回头,找寻她的身影。 却看见她安然立在灯火阑珊处,微笑等待。 众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。 luoluo 3.静园 内容简介: 她,是骄傲任性、眼高于顶的大小姐。 她说:他太精刮,我永远也斗不过他,永远也不会知道他在想什么 我一方面极度依赖他另一方面又强烈抗拒,没有疯掉真是个奇迹 他,是精明冷静、集上天宠爱于一身的精英男人 他说:每个人都知道我想要什么,只有你不知道 我只是想爱你,但是不能让你知道,因为你是个坏女孩,会用我最狂热的感情来要挟我 当骄傲遇上骄傲,当精明遇上精明,一段本就不被看好的婚姻更加风雨飘摇…… 直到一切事过境迁之后,才发现原来谁对谁错,在爱情中已经不再重要…… luoluo 4.青青陌上桑 内容简介: 豪门恩怨,风起云涌 我站在二楼,向下望去。 楼下大厅里衣香鬓影,人来人往,一派歌舞升平的场面。 我独自一人倚着二楼的雕花栏杆看着,微笑,但没有要下去的意思。 今天是俞家值得庆祝的一个好日子,也是洗却笼罩在俞家上下阴霾的一个契机…… luoluo 5.落落清欢(感觉一般,但很多人说好) luoluo 6.君子一诺(同上,感觉女主有点....,反正我不喜欢) luoluo 7.微光 [简介] 他是个精明的商人,常常在别人的爱情里充当男配的角色。他坚持固有原则,习惯算计,习惯疏离。凡事总要三思后行。 她是个室内设计师,偶尔客串乞丐来点行为艺术。她爱自由,爱抽筋,是我行我素的行动派。 他的长相和她很重要的朋友毫无差别。 她的声音和他喜欢的女孩一模一样。 一个坚持空白着岁月等待灵魂伴侣的男人,一个喜欢穿长袜子皮皮装cosplay乞丐的女人。 当男人遇见女人,当自制男遇到抽筋女,会发生什么呢? luoluo 8.无处躲藏luoluo 9.我们都有秘密(女主很天真,呵呵)luoluo 10.二元二次(感觉和何以非常像)luoluo 11.风起青萍(文章开篇就死人,而且是很恐怖的死法,真的是遍布阴谋哦) 12.杉杉来吃(肯定看过吧)luoluo 13.何处飞花(律师文,感觉也很像何以) luoluo 14.佳期如梦(我最耐的啊,尤其是第一部,不过我也很喜欢杜小苏) 15.佳音如梦(男主很痴情的说) 16.可乐记事(有点何以风格,高干文) 17.良辰讵可待(前期像何以,后期像佳期) 18.向莎翁致敬(挺感人的)luoluo 19.心素如简(离婚后又和好..) 20.落雪时节(感觉不知女主杂想的,刚做出离开男主的决定,下一秒又后悔,很多人说好看,不过我不太喜欢) 21.满身风雨你从海上来(不错的高干文)luoluo 22.半是蜜糖半是忧伤(高干文) 23.千帆过尽(男主挺痴情的,女主是影星) 24.青涩之恋 25.人生若只初相见(不错的文)luoluo 26.爱你是我这辈子做过最好的事(喜欢啊,男主是医生) 27.耳洞(文笔超级好) 28.你的天涯我的海角(和上2篇同一个作者,都是笙离的文,文笔不用说.男主相当痴情,为了女主放弃自己心爱的大学,却没想到女主没考上,又等了好多年,终于才修成正果哎) 29.谁是谁的谁(也是不错的文) 30.逃嫁新娘(民国穿越文,不过男主很棒)luoluo 31.陷落繁华(有点虐,不过很喜欢男主,虽说对女主有点变态吧) 32.预谋(陷落繁华的前章,可以这么说吧.讲上一辈的故事,不过照样很精彩) 33.原来你还在这里luoluo 34.指我们终将腐朽的青春(超级喜欢的文,感觉看后非常有感悟) 35.夜上海(金子的民国文,就是看完这个开始喜欢民国文的,文笔不用说,感情也特细腻) 36.藏爱(男主挺深情,女主很强势)luoluo 37.左岸纯情,右岸媚色(先婚后爱,2个男主都很好,不过更喜欢第一个) 38.有个流氓爱过我(感人啊,看过不流泪的估计没有) 39.左岸天使(感人滴) 40.衣香鬓影(寐语者的,超好看的民国文) 41.十九岁,再见(叶迷的书,感觉不错,描写了两姐妹的爱情故事) 42.叫声猪头我爱你(青梅竹马的文章,挺温馨的) 43.微光(同上篇一个作者,也是温馨文) 44.水北天南(安宁的文章,不错看看) 45.凤舞(也是安宁的,看看吧) 46.微微一笑很倾城(顾漫的啊,超级好看滴说) 推荐一些 自己最近看过的: 手打哦~(都是些网上一搜就有的文章就不打简介了,写了写自己看完之后的感觉) 1.关山暮雪(民国文) 2.灯火阑珊 简介: 她由他拉着,脸上春光明媚,心里无限欢喜。 他们的掌心合到一起,她不再跑了。 停下脚步,那是一对朴实到毫无雕饰的银戒。 就好像他们之间,一切简单,自然。 她抬起头,看向人群中他的背影。他也刚好回头,找寻她的身影。 却看见她安然立在灯火阑珊处,微笑等待。 众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。 luoluo 3.静园 内容简介: 她,是骄傲任性、眼高于顶的大小姐。 她说:他太精刮, 永远也斗不过他,永远也不会知道他在想什么 一方面极度依赖他另一方面又强烈抗拒,没有疯掉真是个奇迹 他,是精明冷静、集上天宠爱于一身的精英男人 他说:每个人都知道 想要什么,只有 不知道 只是想爱 ,但是不能让 知道,因为 是个坏女孩,会用 最狂热的感情来要挟 当骄傲遇上骄傲,当精明遇上精明,一段本就不被看好的婚姻更加风雨飘摇…… 直到一切事过境迁之后,才发现原来谁对谁错,在爱情中已经不再重要…… luoluo 4.青青陌上桑 内容简介: 豪门恩怨,风起云涌 站在二楼,向下望去。 楼下大厅里衣香鬓影,人来人往,一派歌舞升平的场面。 独自一人倚着二楼的雕花栏杆看着,微笑,但没有要下去的意思。 今天是俞家值得庆祝的一个好日子,也是洗却笼罩在俞家上下阴霾的一个契机…… luoluo 5.落落清欢(感觉一般,但很多人说好) luoluo 6.君子一诺(同上,感觉女主有点....,反正 不喜欢) luoluo 7.微光 [简介] 他是个精明的商人,常常在别人的爱情里充当男配的角色。他坚持固有原则,习惯算计,习惯疏离。凡事总要三思后行。 她是个室内设计师,偶尔客串乞丐来点行为艺术。她爱自由,爱抽筋,是行 素的行动派。 他的长相和她很重要的朋友毫无差别。 她的声音和他喜欢的女孩一模一样。 一个坚持空白着岁月等待灵魂伴侣的男人,一个喜欢穿长袜子皮皮装cosplay乞丐的女人。 当男人遇见女人,当自制男遇到抽筋女,会发生什么呢? luoluo 8.无处躲藏luoluo 9. 都有秘密(女主很天真,呵呵)luoluo 10.二元二次(感觉和何以非常像)luoluo 11.风起青萍(文章开篇就死人,而且是很恐怖的死法,真的是遍布阴谋哦) 12.杉杉来吃(肯定看过吧)luoluo 13.何处飞花(律师文,感觉也很像何以) luoluo 14.佳期如梦( 最耐的啊,尤其是第一部,不过 也很喜欢杜小苏) 15.佳音如梦(男主很痴情的说) 16.可乐记事(有点何以风格,高干文) 17.良辰讵可待(前期像何以,后期像佳期) 18.向莎翁致敬(挺感人的)luoluo 19.心素如简(离婚后又和好..) 20.落雪时节(感觉不知女主杂想的,刚做出离开男主的决定,下一秒又后悔,很多人说好看,不过 不太喜欢) 21.满身风雨 从海上来(不错的高干文)luoluo 22.半是蜜糖半是忧伤(高干文) 23.千帆过尽(男主挺痴情的,女主是影星) 24.青涩之恋 25.人生若只初相见(不错的文)luoluo 26.爱是 这辈子做过最好的事(喜欢啊,男主是医生) 27.耳洞(文笔超级好) 28. 的天涯 的海角(和上2篇同一个作者,都是笙离的文,文笔不用说.男主相当痴情,为了女主放弃自己心爱的大学,却没想到女主没考上,又等了好多年,终于才修成正果哎) 29.谁是谁的谁(也是不错的文) 30.逃嫁新娘(民国穿越文,不过男主很棒)luoluo 31.陷落繁华(有点虐,不过很喜欢男主,虽说对女主有点变态吧) 32.预谋(陷落繁华的前章,可以这么说吧.讲上一辈的故事,不过照样很精彩) 33.原来 还在这里luoluo 34.指 终将腐朽的青春(超级喜欢的文,感觉看后非常有感悟) 35.夜上海(金子的民国文,就是看完这个开始喜欢民国文的,文笔不用说,感情也特细腻) 36.藏爱(男主挺深情,女主很强势)luoluo 37.左岸纯情,右岸媚色(先婚后爱,2个男主都很好,不过更喜欢第一个) 38.有个流氓爱过 (感人啊,看过不流泪的估计没有) 39.左岸天使(感人滴) 40.衣香鬓影(寐语者的,超好看的民国文) 41.十九岁,再见(叶迷的书,感觉不错,描写了两姐妹的爱情故事) 42.叫声猪头 爱 (青梅竹马的文章,挺温馨的) 43.微光(同上篇一个作者,也是温馨文) 44.水北天南(安宁的文章,不错看看) 45.凤舞(也是安宁的,看看吧) 46.微微一笑很倾城(顾漫的啊,超级好看滴说) 这些都是最近看的感觉不错的言情文,哦汗.居然这么多了,看看吧,应该会有 喜欢的.
穿越真好看
  《代嫁弃妃瑾年绝恋醉流 》特特特好看

  17.《梦回大清》and《步步惊心》
  之所以把这两本书放在一起是因为他问有太多的相似之处,但两者风格不同,前者温馨幸福,后者看了有些揪心,但都是写的非常好也非常有名气的清穿文。。。可谓穿越文的必看了吧!

  18.《独步天下》很棒的文文,大气,给人史诗之感。同样是清穿作者别出心裁的节选了清初建国时作为背景。几个男主形象刻画的饱满、生动。女主换了一个又一个身份与皇太极相守,让人感慨这份爱的执着。

  简介:命运的齿轮开始缓缓转动……
  四百年的轮回……
  那一场爱恨情仇
  你是否仍在那里
  一如既往的等我

  19.《穿越之清冷公子》(女主女但扮男装,漂亮聪明,会武功。。。剧情蛮特别的,还好看看的)

  20.《满朝文武爱上我》喜剧类,很轻松的文章。。。

  简介:穿不择时,我居然穿越成了一个罪大恶极的奸人,看看周围人都是什么眼光……

  富贵繁华都是空,换不回我穿过几百年站在你面前的一笑。

  这---几百年后的笑容。

  21《潇然梦》心若自由,身沐长风,无游天下,不离不弃。抱着这样的信念,他们出海远航,实现自己最初的梦想。新的世界,新的挑战,他们即将创造新的传奇……情节不错,值得一看。

  简介:初遇时,他毫不在意地将覆在脸上的面具摘下来,对着我笑。我被惊呆了,不为面具下那绝世的容颜,不为他驱散我不安的温暖笑意。却只为那双望着你时灿若星辰的眼眸,隐藏了多少不为人知的痛楚亦沧桑,竟仍清澈地如一汪秋水.
  那时的他,只是个初入这江湖的懵懂好人。
  那时的我,只是个初到这世界的迷惘过客。
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  再见他,是很久以后。我震惊了,为那张仿佛成为他身体一部分的月牙形面具,为他浑身散发出的清冽死寂,更为那双明明映着世间颜色,却仿若空无一物的漂亮眸子。
  那时的我们,恐怕谁也没有想到吧,再相见时竟是用这样的身份来面对彼此。
  我知道,他没有认出我;而我,认出了他,却再也无法面对他.
  22.《醉玲珑》 她向往自由, 他厌恶束缚, 偏偏天不从人愿, 月老的一根红绳将彼此萦系。 竹林寂寂, 箫声幽然。 一缕清音拨动了彼此心中埋藏最深的那根弦, 不由扪心自问:他和她,挣得开吗? 他们的感情很美,看过此文,很直教人感慨:得此良人就算不能终老也足以。。。

  简介:

  23《帝王业》成功男人背后也一定有一个极品女人

  简介:流血千里帝王路,执手半生红颜误。

  24《梦落繁华》、很多优秀的男主哦,呵呵

  简介:我只是个小女人,贪图安逸、贪财好色、贪生怕死;
  我只是个小女人,头发长见识短,担负不起国仇家恨;
  我只是个小女人,性情寡淡,凉薄冷漠,生来如此;
  只要活着,就有希望——这是我的八字箴言。
  所以,我要活下去,还要活得好,为此将不计任何代价。

  25《玥影横斜》婴穿哦,好看!

  简介:其实我也搞不懂,我这到底算是投胎,还是穿越?
  莫名其妙地来了这儿,莫名其妙地成了婴儿,呃,老天啊,你让我再活一次我是很高兴啦,可是装小孩还真是一件技术性工作啊……
  努力,努力,努力,总算长大了!
  啊,可是,可是为什么?为什么长大了麻烦会越来越多啊?
  (夜:叫什么叫?看我对你多好,美男环伺,权势淘天的,你有什么不满?
  展玥:这权势要我用命去拼的,这美男还满脑子想着怎么算计我,哪里好啊?
  夜:你,你也太不识台举了!
  展玥:呵,我这叫头脑清醒,懂吧?算了,即来之,则安之,我一定会搞定的!)

  26.《叶飘零》故事其实就是说一个对于感情有点自私又有些懦弱的女孩在异世界的经历。习惯于逆来顺受的她只想守好自己的心,却不想那人一再霸道的想主宰自己的生活。一个现代人的灵魂让她注定惹眼,但是那个时代和世界却将她束缚!一个陌生的时空,一段伤神的感情,一个无奈的转身爱与被爱,背叛与选择。。。真希望结局是个happy ending,可惜不是。。。

  简介:

  27.《恍然如梦》贯穿于清朝皇权争夺最激烈的二十年中的杜撰故事,且看一个有点笨笨的女孩,上下古今。挺不错的文,推荐!!

  简介:在旧货市场,我偶然买到了一块看起来很普通的玉佩,没想到,一觉醒来,灵魂,已经在三百多年前的康熙朝,成为了一个每天给自己制造大量麻烦,给他人提供大量笑柄的小小宫女。
  皇宫是个什么样的地方呢?很多年后,我渐渐明白,皇宫其实是一个无情的地方,这里没有寻常的夫妻、父子、兄弟之爱,这里有的,只是对于权力,永无止境的追逐和一场又一场的阴谋。
  贯穿于清朝皇权争夺最激烈的二十年中的杜撰故事,且看一个有点笨笨的女孩,上下古今。
  28《我心缥渺》
天涯飘泊落浔阳
1、《后宫》作者:流潋紫

女人之间的斗争,永远是最残酷的斗争……而后宫,是残酷的密集地。

此文七部,当时看这长度有点望而生畏。这部小说在网上红了很久了,我是最近才捡起来看的。正好看了一个礼拜看完了的~看的胸闷闷心紧紧的~后宫里面的女人都么的好结局的!对于她们来说“侯门一入深似海,从此萧郎是路人”来形容真的贴切的,更何况,她们入的是比侯门还要深的皇宫呢?
古代女子不要说是真有萧郎这个人勒,估计有这个心都是大逆不道的吧~
勾心斗角的女人们,无非争的宠,争的富贵,倘若这个虚宠,这个富贵都不能庇护到她们安老呢?还有什么意思?故我想送给她们6个字,也是给我自己的6个字——
求平安,修德福!

我心疼玄清。到死都不知道甄嬛生的三个孩子是他的。

翻拍的电视剧不就也会上映。我不敢说好看与否。只能说绝对不会有小说好看。

2、《酌墨桃花尽嫣然》 作者:曲峥
现在最潮的男主是神马?答:是腹黑。好吧。此文满足你。

文案 :
她穿越而来,命犯腹黑无数个,
可惜,人品作祟,
左甄右选,东挑西拣,
偏偏选中最诡谲狡诈阴险腹黑的桃花一朵。
于是,前有豺狼,后有追兵,中间还有粽子
她带着这朵腹黑帝王花,
一路坑蒙拐骗偷,数次绝处逢生,
却拿不准,
这朵腹黑桃花,会不会还没结果就蔫巴……

最无情亦是最深情。是我对此文男主的评价。爱美人不爱江山的故事我喜欢。

3、《执子之手,将子拖走》作者:天下无病

【文案】

我是个公主,而且是个呆公主。
生在皇宫,我的相貌就和地里那萝卜白菜那样普通
一年四季里,我的表情总是呆滞,眼睛里老是含着迷茫。
可其实,我知道这个宫里的秘密
包括她的,他的,还有他们的。
我就这么悠哉惬意的在宫里存活着,我坚信我会一直这么傻下去。
执子之手,将子拖走。子说不走,很好,关门放狗。(面无表情)

关于女主:装傻充愣,没心没肺,偶尔小坏,一点小腹黑,或许冷眼旁观,实则有些阴暗,生活处处充满冷笑话。

关于男主们:美男王道,要啥萌样儿就有啥样儿,性格乱七八糟,脾气笑里藏刀,个个肚子里灌半咣当墨水,腹黑奸诈算计来算计去。

我呆故我在,我思顾我优。
天下无病倾力打造天下第一腹黑女主。金枝玉叶遭遇天之骄子,看到底谁玩谁?!

【读后感】 喜欢一篇文章的原因是什么?作为一个故事控,我表示首先是剧情,我承认看文的时候不习惯动脑子,一直跟着作者的思路走,饶是这样我常常会在看文的时候冒出一句“果然是这么发展的,我想的一样”,俗称狗血。所以每次遇上有些吸引人的剧情或是出乎意料的发展总是会让我亢奋起来,当然最爱的就是那种想事情总是能考虑到一切,嗯,运筹帷幄的大神了,大家管这个叫腹黑。
见过腹黑的女主,没见过这么腹黑的。装呆子说的。我呆故我在,我思顾我优。
制的了她的只有她的大表哥。大大腹黑一枚。此文就是将腹黑进行到底。

4、折兰勾玉杏向晚 作者:明月别枝

【内容简介】
向晚历经七世命丧婚嫁,升任杏花仙子,又因错开三界杏花,被贬下凡修行。备受后娘与弟弟欺凌的向晚,机缘巧合之下被折兰勾玉买下,成了才名天下的玉陵君折兰公子的女学生。向晚与折兰勾玉在日复一日看似平淡的相处中,情愫暗结。待各自到了婚嫁年龄,他们抵住了世俗的压力,经历了下凡修行的磨砺……感情随着不断受阻而逐渐升华,两人之间的前情纠葛也慢慢浮现。
天命注定的一段情缘,在遭遇天庭的阻断与惩罚后,能否在人间开出圆满之花?

【读后感】:说白了,此文就是一师生恋。《折兰勾玉杏向晚》这个名字吸引了我,自然第一次见也不知这名字是什么意思。只觉得很美,很美。原来在书中有一人叫做‘向晚’有一人叫做‘折兰勾玉’。我这才明了是什么意思。本是杏花仙子的‘向晚’却只因一个过错,被贬下凡。她没有喝孟婆汤,自然保留着杏花仙子的记忆。下凡后的向晚,唯一保留的记忆却是她被那高高在上的玉帝贬下凡的那一刻,以及玉帝那威严的神情。8岁的向晚,在她的童年生活里是没有‘快乐’和‘高兴’几字。似乎这些都与弱小的她靠不上边。受尽后母打骂和年幼弟弟的欺凌。这些不幸的经历却让她的心思已经不再是小孩子,不再是8岁的孩子,她比旁人懂事,知道自己的身份是什么,她永远也不可能享受到弟弟那般的待遇……却不曾想到自己遇见折兰勾玉,他将自己的整个世界都改变了……从一个可怜的向晚到一个有名无实的小千金,却只因折兰勾玉的存在而改变。作者能将书中几个年龄都不是很大的孩子描写得栩栩如生,可见作者的功夫底子之高。小小的几个人物,却像是大人一般。向晚的任性和倔强,孩子的天真可爱,被作者描写得滴水不漏。折兰勾玉的温润儒雅,风度翩翩俨然已经是大人。乐正礼的亦是书中的一道风景,他不及向晚的心思聪慧,不及他表哥的才思敏捷却可爱得像一个娃娃。天真的以为,自己是向晚的救命恩人,向晚就必须好好对待自己以示报恩。可向晚却对这个很像她弟弟的男孩爱理不理。

流畅的手法,细微的描写到每一个人的心理,作者着实让我感叹。书中的每一个人似乎都像一个小孩,也像一个个大人。一道道美丽的风景让人目不暇接,似乎自己就身在其中。享受着美好。这篇文章说得上是清纯可人,作者的笔下的每一个人都让我感叹。向晚的弱小倔强,折兰勾玉的风度翩翩……

5、仗剑一笑踩蘑菇 作者:囡囝囚

【内容简介】
从前有个天衍山,山上有个断魂崖,崖边有个小土堆,土堆上有颗常青树,树下有一朵又干,又瘪,又胆小的灵芝。每天看到人便惊惶地闭上眼默念:不要抓我炖汤,不要抓我炖汤……直到有一天,一道白光从天而降,她坐地成人,或者说,她拼命想要做个人……直到遇见他。
原来,他和她都是怪物。天下之大,只怕也没有他们的容身之处。
何谓妖,何谓魔,何谓仙,何谓人?
他们倾尽所有,也不过是想要相互依偎取暖的两个怪物而已……
为了爱和正义!小蘑菇!变身吧!

【读后感】 小蘑菇说:找到他,便再也不让他离开了。她坚定,敏感,爱上便不放弃。坚持着即使爱上的那个男人是怪物,也要关心他,保护他,只因为她爱他。多么简单的理由,明白直接的就如小蘑菇自己。对大师兄的依恋,其他师兄逐渐的疏离,师父师母不再给与的独宠,原来敌不过眼前那双墨绿色的眼一个淡淡的笑。从此,便是一生。

6、斩春 作者:十四郎
【内容简介】
剩男丁丁的老大难问题 ,年少不知愁,她的心喜欢飞很高,望过重重山峦,在风云诡谲的江湖里,有一个梦。
不怕吃苦、不怕流血,要继承闻名天下的斩春剑,她总是把儿女情长丢在身后,碰也不碰。
直到真正失去那个可贵少年,她才明白破碎的不光是江湖梦,还有一颗年少的心。
原来年少时会爱上的人,可以记一辈子。
江湖路漫漫——是抛却一切伤感,与风【蟹】流江湖浪人携手而归,做一对抢钱夫妻?还是珍藏年少记忆,就此千山暮雪,只影向谁去?回首往事,千万感慨,依然一句:当时年少春衫薄。
这世上,有两件事总教人唏嘘不已:美人迟暮,英雄末路。
是抛却一切伤感,与风【蟹】流江湖浪人携手而归,做一对抢钱夫妻?还是珍藏年少记忆,就此千山暮雪,只影向谁去?

【读后感】十四郎的文总是让人欲罢不能。从杨慎红着脸斥责伊春把他的名字读错时就爱上了这个男孩。当杨慎把伊春抱在怀里,为了伊春放弃血海深仇时,我就在抱怨作者为什么要把这么善良这么好的男孩写死掉。当时杨慎死的时候我的小眼泪哗哗的啊。。。

还好有了舒隽,成为十四郎文中我最爱的男人。

7、《再生缘:我的温柔暴君》作者:墨舞碧歌
【序】
他是西凉国传说中最奇谋睿智,果敢狠辣的王。
传说,他曾让一个女子三千宠爱集一身,羡煞天下人;
传说,他曾为她一夜里斩杀百人,将宫殿染成炼狱;
传说中,他最终却赐了此女腰斩之刑……
他一生只有一个子嗣,孩子母亲身份不明。
会是那名女子为他生的子息吗?
她真的就这样死去了?
她到底是王心尖上的人,抑或由始至终只是他政坛上的一颗棋?
后世传说纷纭。
******
有人试着从史官的笔下找一点关于这位皇妃的记载,最后只在野史中翻到片言只语。
<野史>
婢:王,猫儿把娘娘抓伤了。
王(抿了口茶):嗯,阉了。
婢:王,楼里钟鼓掉下,惊了娘娘。
王(奏章堆抬头):嗯,烧了。
婢:王,xx妃冒犯了娘娘。
王(想了想):嗯,废了。
婢:太后娘娘要杀娘娘。
王(挥挥手):嗯,扔了。
太监:王,那是您的娘。
事实上,从她踏进历史的那一步起,就是一个无人能解的谜。

【读后感】坑爹的文啊,把我的小心肝虐得啊!!!!作者还打着暖虐情深+搞笑+宫斗权斗。我只看到虐了。还好结局是好的。很长的文,但是吸引我看完了,看到33%的时候还觉得男主不咋地,总是伤害女主,越到后面越喜欢男主了。前面很虐,后面渐渐温馨的文,各个人物都有前世今生的纠缠。专宠,暴君,完美男二,穿越,前世今生,宫斗,江湖。。。古言里该有的要素基本裏面都有了。

8、《我收留了个人妖》 作者:十七
文案:

十六岁
人妖

二十岁
正常女大学生

他丰胸美臀的竟然比我发育得还好
!!
竟然还会做菜??还会做衣服??还会化妆??
真是孰可忍孰不可忍
要躲在我家避难对吗?好,你看好,看我怎么整你!!

感想:表面弱受的腹黑吃掉小白女,很轻松的一篇文男主因为任务,经常打扮成美女,他们组织会给他们注射激素,所以成了人妖。。。开始的时候男主不在乎自己的性别,但是为了女主,坚持做回男人。
男主有一句话,我觉得很经典。原话我忘记了,大概就是“你喜欢男人,我就做男人;你喜欢女人,我就做女人。既然你不喜欢女人,我做女人有什么用?”你们要顺着上下文来看,就知道这句话是多么的令人感动了。。。
9、《你不入地狱谁入地狱》作者:酒小七

文案:我长这么大,一共犯了两个让我追悔莫及的错误。第一个是填错了高考志愿,第二个,是得罪了钟原。
如果非要用一个成语来形容第一个错误给我带来的影响,那简直就是,生不如死。
如果非要用一个成语来形容钟原对我做过的事情,那简直就是,罄竹难书。

然而如此邪恶得令人发指的一个人,偏偏还是个招蜂引蝶的人间祸害。
某一日,我阴阳怪气地嘲讽钟原:“阎王派你来就是为了多祸害几个人吧?”
钟原面不改色地回答:“为了少祸害几个,我打算选一个人祸害一辈子。”
我:“什么意思?”
他笑眯眯地看着我:“你不入地狱,谁入地狱?”

说明:
1.此文男主腹黑且妖孽,女主绝色天然呆。
2.此文甜,不虐。
3.此文风格轻松,但不会为了搞笑而搞笑。
4.此文前面比较清水,后面……那啥,晋江最近好河蟹呀…………

感想:文案说的很明白了,男主腹黑、妖孽。女主长得不错但是发型很雷人,光头……后来头发又长了一点点~轻松文

除了你我还能爱谁》作者:四叶铃兰
人家女扮男装,她也女扮男装,人家风流潇洒,反串钓金龟婿,而她却经历百般磨难,却是要甩掉金龟婿,老天爷何其不公平啊!

感想:轻松搞笑文,看的时候我心里一直疑问,到底谁是男主啊?真是不到结局不知道男主是谁,很好看的文文

10、《妻奴》作者:古灵
【简介】
她那些眼睛长在头顶上的爸爸、妈妈、姊姊,老是爱把她瞧得扁扁的, 但她也只是比较不会念书,功课比人家烂一点而已啊!又不会死人, 好在她不小心认识他这个IQ 200、穿著超炫、行为特异的天才大帅哥, 甚至跑到她家,替她举白旗抗议家人的「恶行」,要求「平等对待」,
只是……抗议无效,所以,他就明目张胆的拉著她到他家「同居」啦! 他常「霸道」的教她许多「国民生活需知」,让她一天比一天更「聪明」, 而她只要帮他洗洗衣、拖拖地、煮煮饭,偶尔陪他做做他爱做的事就可以了。 像今天,他说要教她「健康教育」,还强调要「深入讲解」、「实物解说」,
但现在已经快要12点了耶!他却说时间「ㄉㄨㄉㄨ」好? 还笑得粉奇怪,好像饿了很久,想「吃」了她似的,只见他拉开浴巾—— 「哇~~好奇怪的东西,还会动耶!」她指著「它」哇啦哇啦惊叫。 「想摸摸看吗?」他暧昧的说。
「想!」她积极好学的直盯著「它」看,「好烫ㄛ!里面有骨头吗?」 「嗯!接下来会更有趣了,首先,脱下你的衣服……然后是填满你的空虚……」 随著他的「讲解」,他的手和舌头也开始在她青涩的曲线上舔舔、揉揉、捏捏, 说著说著,他还亲身为她做更进一步的示范
【推荐理由】
如文文的名字,男主宠女主宠上天。男主有点表里不一吧,外表打扮的像痞子,可是内涵确不是那样。所谓人不可貌相。此文文可是相当突出这点。女主遇到这样的男主真是幸福啊。
情节分类:青春校园

11、《君须怜我》作者:席绢
【简介】
姥姥的血咒,教她打出出娘胎便失去了明眸,因而,自小她便习惯了依附那温文尔雅的二表哥;无关爱情,只因他会呵疼她一辈子……
不意,就在他们成婚在即之时,那个失踪了十年、浪荡成性的韩大公子竟突然出现了!他对她的霸道和强烈占有欲,扰乱了她一池心湖……
是情爱也好,是一时迷乱也罢,就让一切随风而逝吧!毕竟,她即将成为别人的妻子了!可是,竟在拜堂的当口,新郎不见了……
天爷!谁来怜她?
【推荐理由】
女主自小境遇不是很好,因为娘亲对男人的深恶痛绝是女主失明。真是造孽诶~男主对女主应该算是对女主一见钟情吧,但是女主却即将成为弟弟的妻子,女主又因自己的残疾怕拖累男主而退缩,男女主如何走在一起的呢~去看看就知道啦!
情节分类:天灾人祸

12、《夫君好缠人》作者:香弥
【简介】
他身中剧毒被迫娶妻延续香火已经够悲情了,谁知娶来的还是个八岁的代嫁奶娃娃!最好他是能跟个小女孩延续啥香火啦!
但看在她竟有办法解他的毒,救他一命的份上,他只好含泪乖乖将她娶进门,既然成了亲,为了日后的幸福著想,
他当然得想办法改造这个不爱笑的小娘子,让她变得甜蜜蜜,熟料她笑起来居然像个小僵尸,害他当场“锉”了好大一跳,而且她做起事来更是认真严肃到活像庙里的菩萨,
让他常忍不住担心,她会就此看破尘世长伴青灯古佛去,不过这样的她,却让他渐渐的离不开,真想就这样一起到白头,好不容易等到她16岁,两人终于可以成为“真正”的夫妻,
没想到此时她的家人却突然上门来要将她抢回去,说啥当初的婚事全是误会一场,她的姊姊才是他的新娘……
【推荐理由】
情节分类:阴错阳差, 命中注定

13、《罂粟的情人》 作者:席绢
【简介】
游戏使他精力旺盛,
挑战带给他征服的满足;
他就像一朵罂粟,
永远吸引着周遭人的眼光……
初见面的那一天,
他以吻宣誓,将自己的生命交予她,
而——他是她的黑豹、罂粟、情人。
脱轨变调的情潮中,他们有他们的世界……
【推荐理由】
《相思已是不曾闲》作者:席绢
【简介】
陆湛不敢相信他的眼,
不熟的两个人怎幺可能
会有这幺亲昵的神态?
他的蔚湘打小就不习惯与人接近,
然而,此刻依在那家伙的怀中,
竟然再自然地没有了。
不,不能是这样!
耿雄谦这家伙太可恶,
抢走了他六年来的所有心血,
他不甘心——
于是,男人的战争开始了。
【推荐理由】
情节分类:痴心不改,苦尽甘来
14、《娃娃相公》作者:冷玥
【简介】

点滴当思涌泉以报,这道理她是懂的。  只是她没料到柳恩公的长公子早夭,独遗留下一名稚幼的小公子,  而且双亲还亲口应允了柳任两家的婚事。说起她怀中的小娃娃还当真是唇红齿白,伶俐可人得紧,  可……原来她怀里的娃娃不是给她当弟弟的,  而是她未来的相公!只是……女儿家的青春有限哪,  难道犹如一朵盛开花朵的她,  真要日日夜夜守护着娃娃相公长大CR?终于,十载岁月悠悠流逝,  她耐心呵护的娃娃相公卓然长成一位翩翩公子,  可小表妹的一句戏言,却搅得她鼻头泛酸,内心波涛起伏不定……
【推荐理由】情节分类:青梅竹马
15、《非你莫属》作者:楼雨晴
【简介】
他一向不爱与人往来,更正确地说,是能不往来就不往来,  包括自家对面那位刚搬来的新邻居;  但是遇上了这个常常让他忍不住想管闲事的女人,
他才知道,爱一个人是如何地奇妙——   因为她,他开始懂了心中有一个人的温暖和感动,  那些曾经无所谓的相亲饭局,现在渐渐令他不耐;
不想结婚的念头、不想为谁改变生活方式的坚持,  也被共同度过无数个宁静午后的想望所取代……   他问她爱情是什么?她说,爱情是一个人变成两个人,
为他笑、为他哭,为他甜蜜感动、也为他伤心;  只要想起他,心就会很暖、很暖,只想一辈子在一起。  他想,如果这就是爱情的话,那么他要对她说:
这一生,若不爱你要爱谁……
【推荐理由】
情节分类:日久生情, 近水楼台, 可爱宝宝
28楼

16、《爱妻如命》作者:谢上薰
【简介】
唉,世上可爱的女人何其多,为何他却偏偏爱上她?
别的女人家是静如处子,大门不出、二门不迈的;
他爱的女人却动如脱兔,
一天到晚想学人家江湖走透透,三不五时来个路见不平、拔刀相助,
偏偏她的功夫还真是……烂到没话说!
害他这个准丈夫每天被她吓得心跳一百,
就怕她连一只猫都还没救到,自己倒成了一缕枉死幽魂!
不行!好歹他也是天下第一帮——「天龙帮」帮主,
如果连个小小女人都摆不平,岂不是要笑掉所有人的大牙?
为了避免夜长噩梦多,他只好对她威胁加利诱,
好不容易诱妻上花轿,
接下来嘛……就是关起门来的事了……
【推荐理由】
情节分类:古色古香
奉美媛裘绸
《绾青丝》果断的很虐
强推
《寻找前世之旅》以前看过的还行吧
《凤囚凰》很是好看,容止啊···唉。
强推
《穿越与反穿越》搞笑
《蔓蔓青萝》《放弃你,下辈子吧》《皇后出墙记》《永夜》《不弃》桩桩的书都很好看
《木槿花西月锦绣》好看
,强推
《薄荷荼靡梨花白》这本书我喜欢,强推
《瑾年绝恋醉流苏》
《宅女在古代的幸福生活》蛮搞笑的
《穿越时空—穿越沦为暴君的小妾》
《诛颜》
《醉玲珑》
《不负如来不负卿》挚爱系列之一
经典,强推
《我爱你,与你无关!》
《执手千年》这本书是我最爱的一本
强推
《夕阳红之我是康熙的奶奶》这是我看穿越的第一本小说,很是搞笑,很喜欢
《第一皇妃》和天是红河岸很像
<风临天下>好看,值得一看
《云狂》霸气
《笑倾三国》
《芙殇》
《誓不为妃》
《美人殇》
《家有刁夫》、《家有刁妻》、《回到唐朝当混混》、《盗情》、《泣血传》、《火爆妖夫》、《兽妃》,
《凤逆九天》周玉的书非常非常的好看,经典,强推~~~~
《步步惊心》还是原版小说的好看
《梦回大清》清穿
《独步天下》好看记忆很久的一本书了
《妃池中物:不嫁断袖王爷》这是我最新看的一本小说,从没见过这么虐的小说,女主真的太找虐了,从头哭到尾,结局很萌。强推
《妃常卧底:卯上下堂妃》这也是最新看到一本小说,同样的很好看,非小白
《皇上,有种单挑本宫?》这个也是最新看的,这三本小说都是abbyahy的,尤其是不嫁短袖王爷,真的很好看,如果找不到全本小说,我有可以传给你
《和亲公主》
《极品家丁》好看,就是好长呢··
《若爱只是擦肩而过》、《跨越千年来爱你》、《终难忘》这是穿越小说三部曲,很是好看。三个故事连着看会有意想不到的收获
《三生三世,十里桃花》好看
《暴君,我来自军情9处》
《11处特工皇妃》这两本都很是好看,有点长,个人其实比较喜欢军情9处
《鸾:我的前半生,我的后半生》记得当初被之感动··他是皇帝,60年里专宠一人
《小强女主被PAI飞史》很是搞笑,轻松
《午门囧事》很搞笑
《法老的宠妃》佳作
《三救姻缘》
《爱莫能弃》都很好看,同一个人的作品
《我的皇后》谢楼南
《山雨欲来风满楼》作者:风止云栖
好看
《梦落繁花蓝雪》作者
凤凰雪
《除了我你还能爱谁.》听名字也知道好看拉
《潇然梦》
作者:小佚
《今妃昔比》
《刁蛮王妃

《凤临天下:王妃13岁》
《穿了不悔》
《说了不再爱》强推
《穿越之陌上花》
《凤仪天下》纳兰
《我的灵魂在古代》比较早的穿越
《清空万里》
《我要跟你走》轻松,搞笑
《琉璃般若花》强推
《穿越之陌上花》经典
《穿越之多多益善》
搞笑,强推
《爱莫能弃》好看呢
《淡极始知花更艳》
《偏偏心动》
《有缘千年来相会》好看强推
《爱在千年岁月中》
《穿越之清冷公子》好看
《白衣传》感人
《绿红妆之军营穿越》现代穿,很好看
《我依然爱你》
《只是当时已枉然》
《人生若只如初见》
《风花风葬》看完之后很是震撼
强推
《寻龙记》