谁能帮我看看这个英语题怎么做,请求英语课代表(学霸)! 50

11.Idon’tlikethispencil,pleasegiveme_______one.A.otherB.anotherC.theotherD.theothers我... 11. I don’t like this pencil,please give me_______one.
A.other B.another C.the other D.the others
我想要详细易懂的解析!
伊谢尔伦万岁
other,一般指其他的,貌似没有不加the的other one这种用法,the others one貌似也没有。
another one,一般指另一个,前面一般有一个特定指向性事物在,相对前面那个东西,属于另一个。
the other one,一般指另一个,前面一般有一个特定指向性事物在,相对前面那个东西,属于另一个。
貌似一样,不过another是相对于不确定数量的复数的东西的另一个。the other是相对于一样事物的另一个,多用于二选一。
题目上前面有铅笔这个东西在,我不喜欢这支铅笔,请给我另外一支。
理论上,看语境,如果是两支笔两选一,我觉得the other one可以啊,如果是在文具店里买笔,我觉得another one可以啊,这支不好,随便给我拿另外一支。
貌似一般考试里,多半会选another one吧。这题目不科学,pencil什么的同学之间赠送也可以啊,应该搞个语境在商店里的,衣服、裤子、帽子之类的,一看就知道有很多的那种。
其实我当年英语考的很烂,这回答不一定准确。
追问
the other不是本身就表示名词吗,后面也可以加东西的吗?
追答
the  other是形容词吧?其他的,后面接什么什么东西、人物、事件之类的,我记得有the other day,the other side,the other boy之类的。the  others才是名词。后面不再接单词。这道题主要还是看语境,两选一就c,多选一就b,一般来说,这种题目,按常理分析,既然挑东西,肯定是一大堆东西让你挑。所以选b。如果是二选一,应该会有更明确的提示。
rghk520
选B another,表示同类不同个,other单独不加名词单数,the other表示所有的除去上文剩下的the others 本身就是名词了,后面不加东西。
南宫千岛
B
other你可以理解为其他的
another另一个
后边两个带the的是特指,这里显然不是
追问
那带the的是在指什么呢?谢谢学霸
伴剧拾光
这个选B,other是两者中的另一个,another两者以上的其中一个。
这个题目中铅笔数量肯定三支以上所以选B
追问
我感觉您说的挺好的,但是还有一个人和您观点不同呢,他发了一堆解析感觉也好有说服力,希望您看看。
追答
如果是两者以上,题目中应有暗示词。
岁月静i好
选A
1.another泛指(指三者或三者以上中的)另一个,既可作代词又可作形容词.做代词时如:I have finished this book,please give me another.做形容词:I will be back in another ten days
2.other其他的,另外的,泛指另一个另一些.作定语时,常与可数名词复数连用,如But other creditors have refused the terms,但如果前面有the,some,any,each,every及形容词性物主代词时,可与可数名词单数连用,如every other day
3.others泛指别的,其他人是other的复数形式.相当于other加可数名词复数 如:she has more concern for others than for herself.
4.,the other可作代词也可作形容词,表(两者中的)另一个,常用于one..the other..的句型中,如she has two children,one is a boy,the other is a girl
5.the others是the other 的复数形式,特指某一范围内“全部或其余的人或物”,只作代词用,相当于the other 加可数名词复数,如Four of them are in the classroom,what about the others
此外,语法固然重要,但是语感也很重要.平时读书读多了,看过去觉得哪个比较通顺,很大可能就是用那个.