为什么一些人会喜欢cosplay?

这些人都喜欢cosplay的什么地方呀?... 这些人都喜欢cosplay的什么地方呀? 展开
晓承套康的精然5635

因为喜欢动漫的人很多啊😄。我就是一枚喜欢Cosplay的妹子,因为我超级喜欢动漫。喜欢Cosplay的原因,大概有这几个吧:

第一:喜欢动漫,因为沉迷二次元,所以就喜欢Cosplay了,因为许多coser的扮装真的很不错。让许多动漫迷看到自己喜欢的动漫角色从虚幻的世界走到现实中来,有梦想照进现实的感觉,了结了很多动漫迷的心愿。

第二:Cosplay的衣服特别酷炫。据我所知,我身边有人就是喜欢Cosplay的衣服而去当coser的。我也是很喜欢Cosplay那些衣服,有的很漂亮,有的很性感,有的很神秘,而且颜色都很绚丽多彩。

第三:可以扮演自己喜欢的动漫角色。就像

我,特别喜欢秦时明月晓梦大师的这个角色,几次Cosplay,都很尽兴和满足。

第四:女生喜欢Cosplay,有另外一个原因,就是可以花很艳丽的妆。比如各种眼妆、唇妆、彩釉,都是超级炫目的

当然许多肥宅喜欢Cosplay,是喜欢各种可爱的萝莉coser和性感装扮。你们喜欢Cosplay的理由又是什么?

cosplay是指利用服装、饰品、道具等来

扮演动漫、游戏中的角色,一般的cosplay爱好者都是拍合适角色的照片,或者是去漫展游场,比较专业的则会参加商演,甚至以此为职业。cosplay最早源于日本,后传入中国,而中国的cosplay爱好者以青少年为主。

说起为什么会喜欢cosplay,有的人表示,是因为喜欢被别人围起来拍照的感觉,为了满足自己的虚荣心。通常来说,喜欢二次元的人基本

都会喜欢cosplay,其实除了传统的动漫、游戏中的角色外,其他的虚拟角色都可以扮演,比如迪士尼系列、复仇者系列等,还有的人喜欢中国古典作品中的形象,比如林黛玉等。有人说“每个人心里都有一个cosplay梦,即活在别人的世界里,活在另一个人的人设中。”

在国内虽然喜欢cosplay的大学生不少,但真正用心涉足其中的比例却不大,如一些学校的cosplay社团只有二三十人,而在校内举办的cosplay活动一般是爱好者自发组织,共同凑钱。拍摄所需的服装、道具等都是自己租赁或购买,价值不菲。而制作服装、道具等除了自己制作外,还可以从网络购买,但是网上很多都只

制作热门角色的服装,冷门几乎不做,这就让国内的cosplay反复就是几个角色。

除了以上原因,不理解也是一个重要原因,在动漫大国日本,cosplay的产业链非常完善,大众认同感也比较强,街头出现比较暴露的cos角色不会有人说什么,但如果是在中国,那么就会被人说成不正常的社会小青年。

有专家表示,通过cosplay,可以达到丰富人生和减压的效果,扮演动漫中的人物形象,也是自我认知的一种体现,当然如果cosplay出现了越界,比如精日分子迷恋二战日军制服等,则应该坚决抵制。

被束缚之虎
对象角色的“霸气”。不只是扮演人物哦。比如我喜欢COS那种大型机械(一般有意识的……就是像变形金刚的)或者兽型坐骑(穿铠甲的大狮纸~)
datum20101011
我觉得没有人会喜欢这种东西
kwaxbdnso
因为她们就是完全的漫画爱好者
不镶露0fS
因为他们的服装漂亮,发型特意。