你小时候看哪些动画片给你留下了很深的童年阴影?

你小时候看哪些动画片给你留下了很深的童年阴影?... 你小时候看哪些动画片给你留下了很深的童年阴影? 展开
我干BI

我看过的动画片里面应该属名侦探柯南的吧,在整部动漫中小时候最害怕的就是黑衣人。只要黑衣人每次出现,镜头都特别恐怖。小时候的我都被吓到晚上不敢睡觉,每天晚上都会去找妈妈的那种,虽然说出来很丢人。重点是看过柯南以后有以下几个疑点越想越恐怖,疑点一:在漫长的十多年的连载中,动画版已

历七百多集,就算一集代表一天,在柯南世界中的剧情也应该是两年了,然而实际剧情发展还未超过一年。在真实世界中,时间折叠难道发生了吗?这里面隐含了什么深层的暗示呢?

疑点二:在早些时候的某些话里,

南在用麻醉针麻醉毛利叔叔之后(虽然这个设定本身已经够容易被正常智商的旁人看穿,但更离谱的设定是接下来我要说的这一条),为了让毛利蜀黍的声音听起来是从他自己的倒地位置发出的,柯南居然在毛利蜀黍的脑门上贴了一个扬声器…别人真的看不见吗…虽然这个设定后来被取消了,但却传递出一个惊人的秘密———包括木暮警官在内的所有人都在揣着明白装糊涂,或者他们本身会自动忽略这样的奇怪信息!
疑点三:工藤新一、怪盗基德、服部平次长相

惊人的相似!甚至出现过,服部平次化妆成工藤新一的剧情。作为如此熟悉新一的小兰,难道是智障真的看不出来吗?这种违反DNA的千人一面究竟又隐藏着怎样的惊天秘密!

真想就只有一个!这一切的矛盾就像这一切设定一样,都是柯南想象出来的!工藤新一被喂药之后就陷入了昏迷,进入了潜意识的边缘。他的潜意识幻想出了逆自然的身体缩小以使自己的生命在潜意识边缘合理延续,而不会受到时间影响,他过的只是自己相信的时间周期。而由于在潜意识世界里的出现的人物都会收到现实世界的影

响,就像我们在做梦时看见的人物都会是我们在现实中见过的,而不会自己创造出来的,所以在新一跌入潜意识边缘后新出现的主要人物(如怪盗和平次)都是以他自己的形象为蓝本修改想象出来的。而由于他潜意识里所有的人物实际上都实际上受他的意识控制,自然就会对他创造出来的不合理细节视而不见。这也是为什么他能够不断的遇到案件的原因,因为他是他潜意识的中心,这些案件都是他自己潜意识的主观创造,也就是他本身希望不断发生的剧情。
那是否一切变得没有意义了呢?新一难道永远这样在潜意识里沉睡下去吗?黑衣人组织也是潜意识创造吗?
黑衣人是的确存在的,也是他们的毒害导致新一跌入潜意识边缘,但他们所谓的组织是否真的在真实世界中存在就不得而知了。而在新一潜意识里存在的犹如黑暗恶魔的组织,实际上却隐藏着另一个真实身份!那就是侵入新一梦境的筑梦师!相信看过盗梦空间的朋友就会明白,没错,黑衣人组织就是筑梦师进入潜意识空间想要解救叫醒新一的化身。这也就理所应当地遭到了新一自身的防御机制的疯狂抵制(FBI、CIA等都是新一的防御机制)。他在潜意识里发现了组织并在一直躲避追捕,这也就使得筑梦师无法在梦境中将他杀死以解救。然而筑梦师的高明之处就在于,既然你一直躲着我们,那么我们就引诱你来找我们。于是设置了大boss这个悬念,引诱痴迷于推理真相的新一自己落入黑衣人组织的包围圈,最终予以解救。所以也就是说,黑衣人在整个故事里才是最为正义的一方!只有被黑衣人杀死,新一才能从潜意识边缘醒来!想想不寒而栗,如果官方结局里如我们期待的,柯南最后消灭了黑衣人组织,那也就意味着工藤要继续被困在潜意识边缘的无限轮回里。所以死亡才是最好的结局!然而所幸这场对决还并未结束!让我们拭目以待吧!觉醒吧!工藤新一!

关寒萤
未来日记……这阴影太大了……其他的话还有进击,赤红之瞳
gfgfgyy
看中华小当家的时候给我留下了很大的印象
leeshuai010
我觉得童年真的很不敢看这类,动漫片段
箕欧e
我觉得那些童年的遭遇值得人同情