学生会竞聘理由

百度网友124a7f5

学生会竞聘理由有以下几点:

1、担任部长,能更好地锻炼、磨砺自己。

虽然会遇到许许多多问题,面临过各种各样的矛盾,但我相信,问题的解决,矛盾的处理,是能量提升,人格完善的必要过程。和同事们积极合作,共同努力中,我懂得了很多,也学会了很多。尤其是深切地体会到“举大业,德为先,先做人,后做事”的人生哲理。

学生会是一个卧虎藏龙,高手如云的地方,我希望不仅能和本部门的同学一起团结工作,彼此学习,而且也可以和其他各部门的成员互相交流,沟通思想,汲取更为丰富的精神营养。

2、担任部长,能更好地奉献自我,服务同学。

首先服务同学与锻炼自我,两者并不是对立的,它们的根本立场是一样的。锻炼自己是为了能够更好地服务同学,而服务同学则是为了能够更好地锻炼自己。这也许是“民主”,“代表”的题中之意吧。

在服务同学方面,我会认真仔细地对待每一件事,公平公正地对待每一位同学,而且动员联合一切可以团结的力量。不断地进行总结、反思,也初步形成了自己的一套工作原则。包括:对人应由容乃大,对事应精巧细微;工作中扮演的角色问题,活动中内容与形式的关系等等。

扩展资料:

假如我当选,我将进一步加强自身修养,努力提高和完善自身的素质,我将时时要求自己“待人正直、公正办事”;要求自己“严于律己、宽以待人”;要求自己“乐于助人、尊老爱幼”等等,总之,我要力争让学生会主席的职责与个人的思想品格同时到位。

假如我就任此届学生会主席,我的第一件事就是召集我的内阁部长们举行第一次全体内阁会议,全面地听取他们的意见与建议,下放权力,实行承包责任制。我们将自始至终地遵循“一切为大家”的原则。

在就职期间,我们将在有限的条件下,办我们自己的电视台、广播站,建立必要的管理制度,设立师生信箱。我们将定期举行各种形式的体育友谊比赛,使爱好体育的英雄有用武之地。爱好文艺的,校艺术团在欢迎你,我们将举办自己的艺术节、中秋、圣诞大联欢。

我们每个人都能在学生会找到自己的位置,我们的课余生活绝对能够丰富多彩!我们将与风华正茂的同学们在一起,指点江山,发出我们青春的呼喊!

我们将努力使学生会成为学校领导与学生之间的一座沟通心灵的桥梁,成为师生之间的纽带,成为敢于反映广大学生意见要求,维护学生正当权益的组织,新的学生会将不再是徒有虚名的摆设,而是有所作为的名副其实的存在

要猛虎更要蔷薇

当年读大学的时候还没开学,父母就直接地提出了想让我在学校竞选学生会干部或者成为班干部的心愿。因为父母都有一颗望子成龙,望女成凤的心,不希望孩子在学校只是一个平平淡淡,不受任何人关注的边缘人物。更何况做班干部或者是学生会干部,还可以锻炼自己的能力,所以说如果想在大学时期锻炼自己的,可以考虑竞选学生会成员。有些学生说我有想竞选的想法,可是我不知道该如何竞选,也不知道竞聘的理由是什么?让我们一起来帮他解决这个问题吧!

一.竞聘学生会是为了锻炼自己。

在高中的时候,只需要考虑学习就好,而且为了高考,学校也很少开设社团和学生会,一切都以学习为主,可是到了大学就不一样了,学校有很多学生会部门,也有社团和管理委员会。这些一般在大学开学后的一周左右就会在学校的教学楼附近摆摊宣传,学长学姐会给你介绍他们部门的特点,然后你可以根据自己的性格和爱好,选择不同的部门。竞聘学生会最重要的就是锻炼自己,展示自己,找到和高中的差距。

二.学生会是一个非常好的平台。

在高中,你可能是一个除了学习什么都不会的人,可是到了大学,如果你竞选学生会成功,你就会学到很多东西,比如说需要召开一个活动,你可以负责安排相应的事宜,甚至是组织活动展开充分的展示自己。参加学生会也可以更快地适应大学的生活,在学生会,你会交到更多的朋友,会消除来到大学的陌生感,在这里你可以感受到,除了学习之外的快乐,也可以锻炼自己,何乐而不为呢?

三.优秀学生会成员是一个闪光点

大学是一个不只是看学生成绩的地方,除了学习,还要求德智体美全面发展,你在学校的优秀表现都会记入你的档案,比如说你是学生会干部,学生会,优秀团员或者是拿过奖学金,这些都会记在你的简历里面。当你毕业时,拿着简历出去找工作,这将都是一些闪光点。同样是大学四年的生活,如果毕业的时候别人的简历上写满了优秀的表现,而你的简历空空如也,是不是会产生巨大的落差感呢?所以说加入到学生会成为学生会的一员,在学生会展示自我,发挥自己的闪光点吧!

绘柱舞146
我有自信、有责任心,有积极的态度,我希望加入主席团更好的发挥和磨炼自己。?

假如我能当选,我首先会要求团委会、学生会的成员都讲普通话,语言文明,举止大方礼貌,因为别人在聆听我们,别人在关注我们。?

假如我能当选,我会对某些部门进行改进。通过改组,对有问题的干部、成员进行批评、教育、清理,抓好行为习惯,树立良好形象,提高办事效率。我会落实干部责任。具体可将评优 、奖励正规化、严格化,同时有一定的处分规定,实行“竞争上岗制”,把学分制纳入对成员的管理,促使其成为先进分子的代表。

假如我能当选,我会扩大各部现有职能,加强团结。我会作一场明确职责的报告,通过交谈及部门间各种活动、评比来促进竞争,促进联系,增进友谊,这样来凝聚这个集体,共同努力,切实履行应尽职责,保持先进性。?

假如我能当选,我会通过不定期抽查、监督及表扬、批评来抓量化分数,我会通过开展班级先进管理,通过经验交流来加强管理,我会充分运用校刊、论坛来扩大思想、宣传教育。

? 我会用真诚、耐心、热情来提高学生会的威信。

我会抓住机会,严格要求,积极进行改革,不断追求新知,努力完善人格,勤奋踏实工作,积极磨炼自己。

我会思考创新、锐意进取、勤于奉献。

我会用实际行动来提高自己,服务大家。

请大家支持我,投上你宝贵的一票。【
帐号已注销

问题一:加入学生会的理由
更好的锻炼自己,培养自己的责任感,锻炼自己独立处事的能力,掌握与人交际的技巧,更好的服务同学和老师,扩展自己的人脉,为自己踏入社会打基础!

问题二:学生会报名原因怎么写e
介绍以下几个方面:
个人基本情况。
二,优势或特长。不一定非常的方式好,如果你觉得他们没有哪一点特别好,你可以把口才,写作和方式等方面,那么这可能是最好的,在任何一个方面,但最全面的。
三,参加什么社会实践活动,这也是对学生的工作非常重要。
四,最好是突出与之间的竞选职务自己的个性之间的关系。
总之,我们必须有信心。首先,我相信他是最适合的。然后说服别人,让别人觉得你是最合适的。最后,你真的是最适合的。

问题三:加入学校学生会,加入学生会理由怎么写?
更好的锻炼自己,培养自己的责任感,锻炼自己独立处事的能力,掌握与人交际的技巧,更好的服务同学和老师,扩展自己的人脉,为自己踏入社会打基础!

问题四:加入学生会原因怎么写
想得到更多的锻炼,让自己更快地融入校园环境。
帮助他人快了自己,建设校园出一份绵薄之力。
为今后步入社会,提前做些准备。

问题五:学生会报名表上有个问题是:请给我们选择你的理由要怎么写?
我可以做得比你想象的更好!

问题六:进入学生会的应聘理由怎么写
其实加入学生会的自我介绍并不困难,保持清新自然最重要.重点是通过介绍提出你的观点,体现你自信,谦虚,稳重, 吃苦耐劳的优点.我从高中到大学一直是学生会的,也担任了多次学生会挑选新会员的评委,学生会的面试自我介绍最主 要的就是一个字:稳.
学生会想从你的自我介绍中听到什么?
1.以前担任过班级干部,学生会干部,社团干部.
2.你的人生态度,最好能引用几句少人知道的哲言.
3.为什么要加入学生会.从锻炼自我的立场说是不利的,要从为大家贡献的立场去说.
4.你加入学生会后打算做些什么,提出些实际的针对性意见.
自我介绍中你要做到些什么:
1.自信,大气.
2.谦虚,和气
3.尊重评委.
4.小幽默很多同学在严重中太过紧张,这是个大忌.坐在你前面的只不过是比你多些学生会经验的普通学生而已,紧张是完全 没有必要的.但是你一定要尊重别人. 真心的希望我能为您解惑,谢谢!!
新不liao

为了提高自己的组织能力
为同学服务 深入同学
提升个人素质能力 锻炼个人管理能力 向往学生会自我管理的生活
能锻炼自己的各方面能力.社交,口才等等