我是……我是……我是……排比句(写一个事物)

休闲娱乐助手之星M

我是一只蜜蜂,在祖国的花园里,飞来飞去,不知疲倦地为祖国酿制甘甜的蜂蜜;

我是一只紫燕,在祖国的蓝天上,穿越千家万户,向祖国向人民报告春的信息;

我是一滴雨点,在祖国的原野上,从天而降,滋润干渴的禾苗;

我是一株青松,在祖国的边疆,傲然屹立,显示出庄严的身姿。

扩展资料:

排比句(Parallelism sentence)介绍:

指使用排比修辞方法,把三个或以上意义相关或相近、结构相同或相似、语气相同的词组或句子并排在一起组成的句子。有时候两个句子或以上的并列句子也可以称为排比句。

一般使用排比句来说理,可收到条理分明的效果;用排比来抒情,节奏和谐,显得感情洋溢、气势更为强烈;用排比来叙事写景,能使层次清楚、描写细腻、形象生动之效。

其中句子排比举例:

「思考是开向智慧的一扇明窗,思考是刺向未知迷障的一把利剑,思考是通向成功的一座伟大桥梁。人们因为思考而成就伟大的文明」

「大地像是一位巨人,绵延的山丘是他的起伏的胸肌,茂密的森林是他的头发和胡须,天空的太阳是他手上的红气球。」

用心帮助他人

我是妈妈的宝贝, 我是祖国的花朵, 我是老师的好学生。
清晨海上观日出
文化旅行者

我是无比轻盈的,我是变幻莫测的,我是四处流浪的,我会随风飘荡,我能携风带雨,我能遮住太阳,布满天空,我还能消失得无影无踪,我就是云。
梅拉苏小恬
我是亲友间交往我礼品,我是婚礼的冠冕,我是生者赐予死者最后的祭献。
来自大觉寺乐观的网纹草
我是大自然的话与大自然说出来又收回去,藏在心边,然后又说一句
我是星星从苍穹坠落在绿茵中
我是朱元素之女,冬将我孕育,春使我开放,夏让我成长,秋令我昏昏睡去。
我是亲友之间交往的礼品,我是婚礼的冠冕我是生者赐予死者最后的祭献
我就是花