请问街舞艺考需要哪些舞种?

请问我现在高二了,需要准备哪些舞种去参加街舞艺考呢?... 请问我现在高二了,需要准备哪些舞种去参加街舞艺考呢? 展开
师易巧69
街舞艺考是指街舞考级吧,街舞中各舞种都可以学习报考,街舞分为十级,,如下:
1,1-3级是街舞综合基础,这个考级有breaking,locking,popping的基本动作,主要就是律动和身体关节的十分节(头、颈、肩、胸、腰、胯、大腿、膝盖、脚、手臂)isolation,考级的时候选择几个舞段或者舞蹈元素展示,其中也有杰伦中国风的歌曲,还有一项自编舞
2,4-6级属于中等也要相对全能舞者,涉及到地板动作,锁舞技巧,popping的rocking,身体电流或者叫wave,舞段更难一些,要你除了街舞基本功扎实,还要实力很强
3,7级以上那真是全能舞者了,不管用什么bgm,你都可以freestye,且自然美观,我也没达到这一步,去考的话估计很难,咱就够用就行了
氓美初p
街舞考试内容:
1.面试:身体形态,气质相貌,口语表达
2.专业基础:街舞组合表演
3.成套需要考生根据个人特长展示不同风格舞种,同时根据各舞种项目的特殊难度选择动作进行进阶展示。