各个省的英文名称

百度网友2bd064f

1 安徽 Anhui AH
2 北京 Beijing BJ
3 福建 Fujian FJ
4 甘肃 Gansu GS
5 广东 Guangdong GD
6 广西 Guangxi GX
7 贵州 Guizhou GZ
8 海南 Hainan HI
9 河北 Hebei HE
10 河南 Henan HA
11 黑龙江 Heilongjiang HL
12 湖北 Hubei HB
13 湖南 Hunan HN
14 吉林 Jilin JL
15 江苏 Jiangsu JS
16 江西 Jiangxi JX
17 辽宁 Liaoning LN
18 内蒙古自治区 Inner Mongoria IM(NM)
19 宁夏 Ningxia NX
20 青海 Qinghai QH
21 山东 Shandong SD
22 山西 Shanxi SX
23 陕西 Shaanxi SN
24 上海 Shanghai SH
25 四川 Sichuan SC
26 天津 Tianjing TJ
27 西藏 Tibet XZ
28 新疆 Xinjiang XJ
29 云南 Yunnan YN
30 浙江 Zhejiang ZJ
31 重庆 Chongqing CQ
32 澳门 Macao MO
33 香港 Hong Kong HK
34 台湾 Taiwan TW

一般采用汉语拼音首字母组合形式,但其中山西(Shanxi)和陕西(Shaanxi), 湖北(Hubei)和河北( Hebei),湖南( Hunan)、河南(Henan)和海南(Hainan)按这种方法会发生冲突,采取了变通手段,兹对比如下:

山西Shanxi   SX
陕西Shaanxi  SN
湖北Hubei    HB
河北 Hebei   HE
湖南 Hunan   HN
河南Henan   HA
海南Hainan  HI

在上述变化中,湖北和湖南两省遵循旧规则,河北和河南两省后退一个字母进行组合。
随着对外经济交往的不断深入发展,地名英文缩写必将被广泛使用。

?>
十象科技
娱乐我知晓哟

1、Beijing北京

北京地势西北高、东南低。西部、北部和东北部三面环山,东南部是一片缓缓向渤海倾斜的平原。境内流经的主要河流有:永定河、潮白河、北运河、拒马河等,多由西北部山地发源,穿过崇山峻岭,向东南蜿蜒流经平原地区,最后分别汇入渤海。

2、Shanghai上海

上海地处中国东部、长江入海口、东临东中国海,北、西与江苏、浙江两省相接,界于东经120°52′-122°12′,北纬30°40′-31°53′之间。战国时,上海是春申君的封邑,故别称申。

3、Tianjin天津

天津是自古因漕运而兴起,唐朝中叶以后成为南方粮、绸北运的水陆码头;金朝在直沽设“直沽寨”;元朝设“海津镇”,是军事重镇和漕粮转运中心。

明永乐二年(1404年)正式筑城,是中国古代唯一有确切建城时间记录的城市;清咸丰十年(1860年)天津被辟为通商口岸后,西方列强纷纷在此设立租界,天津成为中国北方开放的前沿和近代中国洋务运动的基地。

4、Chongqing重庆

重庆是国家历史文化名城。1189年,宋光宗赵惇先封恭王再即帝位,自诩“双重喜庆”,重庆由此得名。重庆是“红岩精神”起源地,巴渝文化发祥地,“火锅”、“吊脚楼”等影响深远。

5、Macau澳门

澳门实行资本主义制度,是国际自由港、世界旅游休闲中心、世界四大赌城之一,也是世界人口密度最高的地区之一。其著名的轻工业、旅游业、酒店业和娱乐场使澳门长盛不衰,成为全球发达、富裕的地区之一。2019年,澳门地区生产总值4347亿澳门元

阿肆说教育

1、北京 Beijing BJ

2、甘肃 Gansu GS

3、广西 Guangxi GX

4、福建 Fujian FJ

5、海南 Hainan HI

6、贵州 Guizhou GZ

7、河南 Henan HA

8、 广东 Guangdong GD

9、河北 Hebei HE

10、安徽 Anhui AH

11、湖北 Hubei HB

12、湖南 Hunan HN

13、江苏 Jiangsu JS

14、吉林 Jilin JL

15、黑龙江 Heilongjiang HL

16、江西 Jiangxi JX

17、内蒙古自治区 Inner Mongoria IM(NM)

18、青海 Qinghai QH

19、宁夏 Ningxia NX

20、山东 Shandong SD

21、辽宁 Liaoning LN

22、山西 Shanxi SX

23、上海 Shanghai SH

24、天津 Tianjing TJ

25、四川 Sichuan SC

26、新疆 Xinjiang XJ

27、西藏 Tibet XZ

28、浙江 Zhejiang ZJ

29、云南 Yunnan YN

30、陕西 Shaanxi SN

33、澳门 Macao MO

34、香港 Hong Kong HK

35、台湾 Taiwan TW

36、重庆 Chongqing CQ

一粥美食

安徽 Anhui AH、北京 Beijing BJ、 福建 Fujian FJ、 甘肃 Gansu GS、 广东 Guangdong GD、 广西 Guangxi GX、 贵州 Guizhou GZ、 海南 Hainan HI、 河北 Hebei HE、 河南 Henan HA、 黑龙江 Heilongjiang HL、湖北 Hubei HB、湖南 Hunan HN、吉林 Jilin JL、 江苏 Jiangsu JS;

江西 Jiangxi JX、 辽宁 Liaoning LN、 内蒙古自治区 Inner Mongoria IM(NM)、宁夏 Ningxia NX、 青海 Qinghai QH、山东 Shandong SD、山西 Shanxi SX、 陕西 Shaanxi SN、上海 Shanghai SH、 四川 Sichuan SC、天津 Tianjing TJ、 西藏 Tibet XZ、新疆 Xinjiang XJ;

云南 Yunnan YN、 浙江 Zhejiang ZJ、 重庆 Chongqing CQ、澳门 Macao MO、香港 Hong Kong HK、 台湾 Taiwan TW。

一般采用汉语拼音首字母组合形式,但其中山西(Shanxi)和陕西(Shaanxi), 湖北(Hubei)和河北( Hebei),湖南( Hunan)、河南(Henan)和海南(Hainan)按这种方法会发生冲突,采取了变通手段,湖北和湖南两省遵循旧规则,河北和河南两省后退一个字母进行组合。

各个城市的英文名称:

1、北京:英文名Beijing、旧称Peking。

2、上海:英文名Shanghai

3、广州:英文名Guangzhou、Canton:Kwangchow

4、深圳:英文名Shenzhen、Shumchun、Shamchun

5、天津:英文名Tianjin、Tientsin

6、香港:英文名Hong Kong

7、南京:英文名Nanking

8、澳门:英文名Macau

9、西藏:英文名Tibet

10、西安:英文名Sian

11、珠海:英文名chu-hai

12、成都:英文名 ChengTu

13、天津:英文名 TienTisn

14、福州:英文名 Foochow

15、桂林:英文名Kweilin

16、宁波:英文名Ningpo

17、汕头:英文名Swatow

18、潮州:英文名Teochew

19、揭阳:英文名Kityall

20、福州:英文名Foochow

21、湛江:英文名Tsamkong

22、天津:英文名tientsin

阳光的梦TT
很简单的,你只要用拼音拼省的名称,然后后面加个province就ok了。
比如说:Guangdong Province 广东省