不会说话怎么办?

我总是感觉自己不会说话,不开口就没事,一开口十有八九就得罪人,语言组织能力差的一塌糊涂,而且我说话还慢吞吞的,别人听着累,我感觉自己说话的时候也很累,总有种喘不上气的感觉... 我总是感觉自己不会说话,不开口就没事,一开口十有八九就得罪人,语言组织能力差的一塌糊涂,而且我说话还慢吞吞的,别人听着累,我感觉自己说话的时候也很累,总有种喘不上气的感觉,今年都26了,即将面对找工作的时候,像我这样的去面试可咋办啊? 展开
唯y独爱Beyond
说话其实很简单,我觉得关键就是顺其自然。
有些人天生就具备幽默气质,说什么都会那么招人喜欢;你说过,很会看眉眼高低,这就是你的优点;可是,讲什么话,怎么讲话就是你现在乃至未来都要去学习的;当你想要去和某些人说话的时候,你的心态应该保持平常心,首先弄清事情的来龙去脉,然后就是要听取别人是怎么说的,说了些什么,最后在恰当的机会表达出自己的想法;这其中最后一条是最重要的。
现在的你,我感觉在说话的时候总是想表现下自己,让大家都关注你,这样是好事;但是,有时候,说话不到位,或者说错话都会给你带来麻烦或者尴尬;你那个羽毛求就是个很好的例子。
现在我建议你,平时与同学说话或者是与朋友说话,首先是听,听听她们到底是怎么说的,然后试着感觉出她们的说话方式以及幽默的方式,终究那是大家都公认的说话方式,所以你要去相应的模仿;再有,平时的时候多听听或看看相声与小品,增加幽默度;最后尝试性的在与人交谈中,加上一些之前你模仿来的说话方式以及从相声小品中学来的幽默方式,这样你就会逐渐的以自己的方式融入大家庭中。
不要着急,慢慢来,刚开始的时候会有一些不适应,不过要坚持,一定会有机会以你的幽默方式把大家都开心的。
说了这么多,可能有些不到位,希望可以帮助到你。
随心所语语言矫正中心
匿名用户
这种情况应该是不正常的表现,应该尽快到医院检查一下孩子脑部神经的发育情况,看一下是否正常,如果有异常的话尽快做一下治疗.
yingzi0926
平时多多说话,觉得和别人难交流就多试试和家人说。让他们帮着你纠正。也可以看看关于口才方面的书