为什么喉咙总是有痰

患者信息:男22岁病情描述(发病时间、主要症状等):患病有好几年了,经常感觉喉咙不舒服,有时说话都好像被痰压着一样,用一点点力哈一下,就有比豌豆小一点带黑色的果冻状痰,瞬... 患者信息:男 22岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
患病有好几年了,经常感觉喉咙不舒服,有时说话都好像被痰压着一样,用一点点力哈一下,就有比豌豆小一点带黑色的果冻状痰,瞬间就舒服些,但不久又有。现在早上起来喉咙就有点痰,很不舒服,要把它吐了方可好。我不抽烟不喝酒的。也未曾到医院就诊过。

想得到怎样的帮助:
什么病

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
未曾治疗 不过敏 不清楚有否遗传病史
网恋奔现吗33
常人痰量很少。在吸烟者或呼吸道有病变时,痰量就增多。介绍常见痰多的几种疾病: 1、慢性支气管炎遇寒凉后易犯咳、喘、痰多,经久不愈,可形成肺气肿及肺心病。在合并细菌感染时,痰黄黏且发热。 2、肺炎大叶性肺炎时有铁锈痰,并伴发冷发热。 3、肺结核发热、盗汗,形成肺空洞时痰量多,化验能找到结核菌,可伴有血痰。 4、支气管扩张 痰量很多,可分成稀、黏稠、特黏稠三层,也可伴咳血。 5、肺脓疡痰量特多而臭,伴发热。 6、绿脓杆菌感染痰呈绿色或黄绿色,较黏,伴发热。 7、肺癌 咳痰稀或稠,有时带血,晚期痰也臭。 为了查清痰多的病因,应到医院详细检查,针对病因积极的治疗.或者你下载个医本呼吸试试,上面都是呼吸科的专家医生,应该可以帮助到你
冷月荒山
使用口喷 竹珍的比较好
别着急
保养是关键
慢慢保养
建议
少食辛辣物品
多喝水保持嗓子的湿润
家里有条件的安装一台加湿器
晚上睡觉用鼻子呼吸不要用嘴呼吸
多吃一些金嗓子喉片之类的药物
喝水时放一些胖大海
多喝水,清淡的温开水是最佳的水分补充。
还是尽量减少说话的声量
哎辛苦
成都仁品咨询
嗓子有痰的情况多数和慢性咽炎有关系,是否是感冒之后慢性的有痰情况,还是晨起刷牙后有痰情况,需要去医院做喉镜检查看看是否存在慢性咽炎,是否有长期的吸烟史或吸二手烟的情况。如果咽炎的情况不严重,还是有痰的情况下需要到呼吸科门诊去就诊,检查胸片或者肺CT、血常规、肺功能检查,诊断否有慢性的支气管炎情况,是不是存在有过敏性疾病导致的咳嗽、咳痰情况,需要专科就诊专科检查,然后对症治疗,才能明确嗓子有痰是不是病态导致的,需要多饮水促进痰液的清除。