棕熊的外形有哪些特征?

广西师范大学出版社

棕熊前爪的爪尖最长能到0.15米,不过比较粗钝。棕熊的嘴部比较宽,有42颗牙齿,其中包括两颗大犬齿。和其他熊科动物一样,它们也是跎型动物,并长有一条短尾巴。

棕熊能像人一样双脚站立起来观察周围的环境,并在树丛中行走,直立时身高能达到17米至28米。棕熊虽然体形庞大,但通常都比较胆小,有时一个普通人就能吓走它们。但是,捕猎、争抢其他猛兽的食物时,或者交配季节的公熊都会比平时更加赋有攻击性。

棕熊是属于我国重点保护的野生动物,多生活在海拔3500米以上的地带。由于喜马拉雅棕熊生活在自然条件恶劣的雪域高原地区,所以它和其他棕熊比起来,体格要更加的高大。棕熊的耐寒能力特别强,爬起山来如履平地,并且非常喜欢直立行走。