2020年第92届奥斯卡金像奖,获得最佳剪辑提名的有哪些影片?

汽车百科说2021

第92届奥斯卡金像奖获得最佳剪辑提名的有:《极速车王》、《爱尔兰人》、《少年乔乔的异想世界》、《小丑》、《寄生虫》。最终获奖的是《极速车王》。

奥斯卡最佳剪辑奖是美国电影艺术与科学学院颁发一个专门针对电影剪辑技术的年度奖项。该奖项在1935年第7届学院奖颁奖典礼上首次颁发。

提名流程

奥斯卡的评选第一步是提名。学院下属的各个分会列出本专业有资格参与评选的影片片目表,交由各制片厂核对,同时各分会制定本专业奖项的评选细则并上报学院理事会审批。然后,各分会名下的会员以记名投票的方式,评选出得票数最多的五部影片或者个人,该名单一般在颁奖礼的前一个月对外公布。

最早的奥斯卡并未限定提名数量,致使有好几届提名最佳影片的影片总数超过了十部。从1944年开始,学院限定了各奖项最多只能有五个提名,而对于个人类奖项则根据参与拍摄的影片数量来定,不受限制。所以基于这种规则,对很多电影人来说,获得奥斯卡提名就是获得本专业同仁认可的至高荣誉。

扩展资料

奥斯卡的评选规则

学院名下的会员每位只能投两票,除了评选最佳影片的固定一票之外,另外一票则是与自己专业相关的奖项(比如导演委员会成员只能评选最佳导演奖,而四类表演奖则只能由演员评选产生)。整个投票过程类似一人一票的民主选举,全程采用不公开投票的方式。

开票和统计工作由学院指派的第三方会计师事务所来执行(70多年来一直由普华永道负责),最终的结果作为最扣心弦的悬念,在公证员的公证下封入一个个信封,留待颁奖典礼揭晓。