夏校应该怎么选?

小马哥liveXL
一:根据目标ED院校选择夏校
很多学生,尤其是马上进入申请季的准高三同学,在分数已经比较稳定的情况下会选择自己梦校作为目标夏校。这种选择方式是比较可取的,对于后期可能会遇到的专属文书题目以及面试,都会有非常积极的作用。
二:根据课程设置选择夏校
如果目前还没有选择好ED学校,各位同学也可以参考各学校开设的课程进行选择。比如今年康奈尔大学第二期夏校所开设科目基本为理工类型学科,有文、商类课程需求的同学就可能需要去考察其他的院校。而杜克大学每一年开设的课程则相对比较全面,且时间非常适合中国大陆学生的需求。
三:根据课程难度选择夏校
在近几年的夏校申请过程中,很多学生由于能力突出,基础类型的夏校已经无法满足学习需求,那么在这些挑战者的选择中会额外多考虑申请一些竞赛、科研实验类型的夏校。比如:耶鲁大学的YYGS项目、宾夕法尼亚大学领导力项目、Ross数学精英夏令营项目等。
四:根据地理位置选择夏校
对于以学习为主线要求,访校为辅线要求的学生。在夏校的选择过程中也可以参考地理位置因素进行选择。比如以名校扎堆的麻省为例,很多学生会考虑波士顿大学或者塔夫茨大学作为夏校目标进行申请,在夏校过程前后在本州进行访校工作。也有很多学生会在高一暑假进行西海岸的夏校学习及访校,高二暑假再去东海岸。
以上为我们为大家带来的夏校申请及选择信息,希望对于大家后续申请到理想学校有一定帮助。