如何让托福分数上升一个台阶呢?

世界性瞻拖
1、基础听力能力,即辩音:很多听力老师会提到,视觉上认识再多的单词,辩音不过关,听力方面也不算储备了合格的单词量。那么怎样提升听力方面的词汇量?简单地说,其实就是多听、多磨耳朵。熟能生巧、功到自然成,在语言的习得中体现得淋漓尽致。

2、抓重点,包括考点辨析、记笔记及答题:新托福听力由看着题目听材料(即先出题)改为了听完材料看题目(即后出题),这无疑能够更好地考察我们“抓重点”的本事。举个例子,一篇5,6分钟的讲座过程中,几乎谁也不可能也不需要一字一句地高度专注地去听每一个词、去记每一个词,就如同孩子们在美国读书时,课堂上同样不可能也不需要字字速记下来。

口语:

口语一直以来都是中国托福考生的难点,托福口语相比起雅思口语难点就在于,托福是采用机考,而不是与考官面对面交流,不会有印象分或者重新阐述的机会,所有回答都是一次性。

所以口语从表达上尽量逻辑清晰,口语发音不求多标准,但必须要让人听懂。托福110分以上的同学,口语能够逻辑清晰的展开细节说满45秒或60秒的时间,并且没有太多的磕磕绊绊和语法错误,就是好的口语。口语高分可能需要你再多说出几个精彩一点的复杂句,表述的过程语调有些起伏,具备感染力。建议可以提前报个辅导班好好学习一下,北京新东方的托福课程就很不错。