语文 选词填空

但是不知道消磨时间为何物的人却把这一片的绿荫看得珍贵可爱,因此,这桃林就很出名了。A.简朴B.简陋C.简单D.简洁答案给的是简陋但是现代汉语词典里给的解释是:简陋:(房屋... 但是不知道消磨时间为何物的人却把这一片   的绿荫看得珍贵可爱,因此,这桃林就很出名了。  A. 简朴 B. 简陋 C. 简单 D. 简洁

答案给的是简陋
但是现代汉语词典里 给的解释是:简陋:(房屋、设备等)简单粗陋;不完备:简陋的工棚。 感觉不能用来形容树荫
皇后R
1简朴一般形容人的品格,如果要用这词形容一片树荫,后面应该用繁花的艳丽还对比
2简单一般形容事情,如果要用这词形容一片树荫,我想作者应该是想拿说树荫简单来比喻自己
3简洁一般形容房间,面容,用在这里会让人觉得这片树荫很稀疏。。
4简陋来形容树荫是为了抒发作者对它的喜爱之情,有敝帚自珍的意思,使人倍感亲切。
汐浅泠
从语句中可以看出所选的词与后面的“珍贵可爱”有形成一定的对比,又简朴、简单、简洁都带有一定程度的褒义,所以,选择简陋更为恰当
kjm8090
就像有拟人的修辞方法一样 你就当他把绿荫想成了 房屋等 所以 用简陋 而且 就从意思上来说 其他的 翻译不通顺啊··只有简陋符合句意
sg989
简陋比较的贴切