大学校园可以组织哪些活动?

胧爱青年
这个问题好宽泛啊?你所说的办活动的组织者是谁呢?校方、学生还是品牌方?但是高校活动大致有以下几类:
1、体育类。
如cuba大体协的大学生篮球超级联赛,此活动已经比较成熟,之前有李宁赞助,有361°赞助,当然与美国的ncaa还有相当距离。前几年飞利浦赞助的大学生足球联赛也相当不错,不过由于中国的大环境不好,所以这两年也没什么声音了。
2、文化类。
各种大型唱歌比赛,如统一冰红茶在2019年做的大学生音乐节就颇有影响,基本汇集了校园原创的所有精英。当然各种歌咏比赛、文艺汇演、电影节、话剧节、街舞大赛、辩论赛多如牛毛,就不一一举例。近几年的动漫cosplay也在校园非常火爆。
3、创业类。
创业这几年被炒的几乎发黑。各类创业网、创业社团、创业大赛、创业园区如雨后春笋般涌现。特别是各种创业大赛更被商家青睐。
4、学术类。
在大学校园当然离不开学术,但更多学术类活动更多是为大学教授搭建的平台,大学生在学术类的活动中更多是充当听众角色。
5、科技类
科技类的活动是个比较窄众的关注活动。但也有知名度非常高的,如世界机器人大赛,就吸引和很多科技发烧友的眼球,而百度、谷歌、腾讯做的软件程序大赛更多的感觉是作秀和校园招聘。
戚春翠p6
大学的组织都是以兴趣为中心来组成的。
比如说以体运动为主。
以集体游戏为主。
也可以聚餐呀,或者举办一些诗歌之类的朗读比赛之类的。
汪汪王小生
品牌宣发类的活动比如路演、宣讲会、讲座、比赛等
学校或社团自行组织的校内比赛
百度网友f4fe453
篮球赛、足球赛、乒乓球赛、运动会、校园歌手大赛、主持人大赛、迎新晚会、学生会联谊晚会、书法大赛、辩论赛
百度网友eb48a92
话剧、运动会、歌唱比赛、辩论赛等太多了