教师资格证考完小学还能考初中的吗?

上岸鸭公考 2022-05-27
《教师法》规定取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历。原则上应具备《教师法》规定的相应学历条件,并应符合本省确定并公布的学历要求。考小学教师资格证需要什么学历教师资格证报考条件:(一)未达到国家法定退休年龄,户籍、工作单位、在读学校在报考省内的中国公民。(二)申请幼儿园教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请初级中学、高级中学、中等职业学校文化课、专业课教师资格,应当具备大学本科及以上学历。申请中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学…
学天网校
专注建筑工程类 、消安类、医卫类职业(执业)资格考前培训;专本科学历继续教育。
考完小学教师资格证后不影响考初中教师资格证,也就是说是否能考初中教师资格证跟是否考了小学教师资格证没有直接联系。

只要满足初中教师资格证报考要求即可报考初中教师资格证。

初中教师资格证报考要求出了学历条件不同外,其他条件与小学教师资格证报考要求相同。

报考初中教师资格证学历要求如下:

这些地区专科及专科以上学历可报考初中教师资格证:

北京、江西、辽宁、广东、青海、福建、广西、吉林、湖南、甘肃、四川、云南、江苏、贵州、天津、黑龙江。

这些地区要求本科及以本科上学历才可报考初中教师资格证:

海南、上海、重庆、安徽、山东、陕西、浙江、河北、湖北、宁夏、河南、山西。

新疆、西藏、内蒙古为非统考地区,具体要求需查阅当地报考公告。
上岸鸭公考
撒拉嘿呦喂7L
可以的,但是都需要重考,因为小学考2科,初中考三科。
包扬锺离古韵
亲,这个是不冲突的,可以同时拿。如果你是高等师范专科学校及其它专科以上学历就可以报考的!
希望能帮到你,望采纳!!!