新买的win7笔记本要分区,c盘共287.26GB,只想留50GB,可用压缩大小270735MB,输入压缩空间量是多少? 10

c盘就想留50GB!!!!我该输入的压缩空间量是多少比较合适??谢谢~压缩完后就能出现D盘了吗?我打算c盘50GB,D盘100GB,E盘116GB,能告诉我详细的分区方法... c 盘就想留50GB!!!!我该输入 的压缩空间量是多少比较合适??谢谢~
压缩完后就能出现D盘了吗?我打算c盘50GB,D盘100GB,E盘116GB,能告诉我详细的分区方法吗?????各压缩多少空间量呢??
小蔡蔡爱猪猪

想要给电脑硬盘分区的具体操作步骤如下:

1、首先进入桌面,鼠标右键单击这台电脑,选择管理进入。

2、管理界面点击左面的磁盘管理

3、找到你要分区的磁盘。

4、右键单击磁盘选择压缩卷。

5、进入压缩向导,点击输入你要分区的大小,点击确定。

6、分区成功,可以看到新增的区。

7、接下来右键单击分区,选择新建卷。

8、进入新建向导,点击下一步。

9、然后再点击下一步,这里都是默认。

10、选择新分区的盘符,点击下一步。

11、选择盘符名称和格式,点击下一步。

12、分区完成,点击完成按钮,这样就分区完成了。

13、这时候打开计算机即可看见磁盘都呈现出来了。

wy3444022
我的电脑上点右键---管理---磁盘管理,然后会出现磁盘的情况,在c盘上右键,选择压缩卷-----填写压缩的量。要压一个100G的就填102400.这样就可出现一个新的盘,盘符可自己设定D 或F 等。这就是压缩卷的方法。
鑫淼2021
  1. 先压缩237*1024=242688M的空间,这样c盘就剩下50.26G

  2. 选择压缩后的磁盘,右击选择新建简单卷,输入100*1024=102400M空间,盘字符会默认选择D盘。

  3. 选择剩下的磁盘,右击选择新建简单卷,全部选择下一步,磁盘空间分配完毕

凌盼晴0K411f
首先你先将c盘压缩242954.24M 这样你的c盘就只有50G了
详情见http://soft.yesky.com/413/31027913.shtml 希望可以帮到你
Mason_frank
去下个EASEUS Partition Master自己分吧,我觉得Win7自带的分区工具并不好用。。。大小只要知道1024MB=1GB就可以自己换算了。。