苹果系统是闭源的,为什么那么多开发者被限制还愿意去开发?

EZnJ1255

苹果系统是闭源系统,这里的闭源是指大部分组件闭源,主要是内核,并不是说所有组件都是闭源的。

而应用开发更多使用的是这部分非闭源系统,假如有一个APP需要用到闭源部分的话,苹果的工程师会跟该APP工程师进行衔接,之后会将该APP在其APP store 上线。

苹果系统虽然是闭源系统,但是它闭的是内核核心机密代码,跟开发应用互不干涉,更何况苹果会给开发者注册开发者账号给予一定的开发应用需要的部分权限。苹果在自负也不可能闭源闭到开发者无法进行应用开发,毕竟那是在断自己的财路和市场竞争力。

不久前,苹果系统(macOS、iOS)已经将内核开源了,所以他们不再是闭源系统。开发一个软件,需要的是操作系统暴露给开发者的各种接口。

应用程序通过调用这些接口来执行复杂的指令、实现高级任务。调用这些接口的过程中,开发者只需要关心接口的名称和参数,而不需要在意属于内核部分的具体接口实现。再封闭的系统都一定会给开发者留出接口。

打个比方,你眼前有一个黑盒子,上面有盏灯,然后黑盒子有四个接线柱裸露在外面。你无法知道黑盒子是怎样的构造,但是旁边的使用说明书告诉了你如何去操作。

不同的操作会得到怎样的结果。于是你可以将这四个接线柱利用起来,从而使黑盒子上的灯泡发出不同模式的光芒。

南京迎客宾客k
只要系统提供了足够多的组件是可以开发软件的和系统闭源不闭源,没有太大关系
见切如风ca8a4
因为苹果给的利益很大,很难拒绝
百度网友4ea13189cc
ios平台的开发语言是swift
开发应用和系统是不是开源和闭源无关
哇咔咔jan
开发一个软件和系统开源闭源没关系