羊肉串沾的黄汁是什么配方

生活达人小罗

黄汁是五香粉和小茴香粉的颜色。是腌制羊肉后剩下的汁水,淀粉、五香粉和小茴香粉调的,作用就是不浪费汁水,淀粉浆能让羊肉串更加外香里嫩。烤羊肉串的主要原料是羊肉,佐料有盐、孜然、干辣椒面。麦面粉、洋葱等。羊肉以一、二岁的绵羊羯羊为上,以当年羊羔肉最佳。

用料

主料:羊肉500克、孜然调味料适量

辅料:辣椒面适量、竹签适量、油适量

1、挑选羊肉,洗干净冷冻一下,这样切块的时候好切

2、羊肉切小块,切好的肉用水泡一下,可以快速解冻

3、把羊肉放入盆里,倒入料酒,调味料,少许油,用手抓匀,使肉都裹满调料汁

4、腌制好的羊肉,用竹签穿起来

5、烤盘铺上锡纸,然后把羊肉串放到上边,烤箱180度,提前预热,然后放进烤箱烘烤

6、烤八分钟左右,把烤盘拿出,用刷子刷一次油,再放进去继续烤

7、再次拿出,撒上孜然粒和辣椒粉,放回烤箱

8、大概25分钟左右,肉串就烤好了

9、成品

qzhanlu

腌制羊肉就是洋葱,鸡蛋,淀粉,胡椒粉,五香粉,小茴香粉,盐,视乎羊肉的质量,还得加增香粉,羊肉粉。
好十又
独家秘方,各有不同。
法拉鲲cy
一般来说像他这种配方都是保密的。
晨思暮念_柒声