在美国读研,奖学金需要申请吗?

北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
美国奖学金分为两大类:
  一、非服务奖学金
  (1)助学金(Fellowship):非服务性奖学金中金额最高、竞争最激烈的,是真正意义上的全奖;
  (2)奖学金(Scholarship):种类多,数额小,申请相对简单;
  (3)学费减免(Tuition-Waiver):从本质来说并不属于奖学金范畴,而属于经济资助;
  申请以上这些奖学金,需要学生具备很好的标准化考试成绩,如IBT:100+、GPA:3.3+、GRE:310+、GMAT:710+;此外是软性条件:竞赛、论文、项目、实践活动、领导力、出国交流等。
  二、服务性奖学金
  (1)助研金(RA):此种奖学金优势是低GPA或低TOEFL者也可以申请;
  (2)助教金(TA):此种奖学金优势是业余时间充裕,只需要讲课;可以研一先观望一年,不选具体导师;
  申请以上两种奖学金必须口语好,因此TOEFL单项口语成绩高对申请有利,此外获得这两种奖学金的资助者每周需担任12-20小时的辅助教学或研究工作。
百度网友bc2c8c68f
可以申请啊,奖学金金额比较少,而且申请有很多条件要求,例如gpa成绩等。
外面的世界那些事

这个的看美国大学的具体规定,一般来说,如果是读博士,那么入读博士学位之后同时得到大学给予的奖学金和助学金。如果是硕士,就得额外申请奖学金,也有的大学是录取学生读硕士的时候同时给予奖学金,但是硕士的奖学金要比博士的奖学金少很多。
帐号已注销
在美国读研是需要奖学金申请的,如果你不申请是没有奖学金的。
百度网友2c3f9e0
当然是需要申请的了,美国研究生有全额和半额奖学金。