迎春花的样子?

要写我的植物朋友做个记录卡,我想写迎春花是春天的植物... 要写我的植物朋友做个记录卡,我想写迎春花是春天的植物 展开
妖感肉灵10
迎春花,别名迎春、黄素馨、金腰带,木犀科茉莉属落叶灌木花卉植物,因其在百花之中开花最早,花后即迎来百花齐放的春天而得名。
它与梅花、水仙和山茶花统称为“雪中四友”,是我国常见的花卉之一。迎春花不仅花色端庄秀丽,气质非凡,具有不畏寒威,不择风土,适应性强的特点,历来为人们所喜爱。
迎春花栽培历史1000余年,喜光,稍耐阴,略耐寒,喜阳光,耐旱不耐涝,在华北地区和河南鄢陵县附近地域均可露地越冬,要求温暖而湿润的气候,疏松肥沃和排水良好的沙质土,在酸性土中生长旺盛,碱性土中生长不良。根部萌发力强。枝条着地部分极易生根。
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

  迎春花又名迎春、小黄花等,常在每年的2-4月开花,由于是花卉品种中开花最早的品种,当迎春花开放后,就会迎来百花齐放的春天了,故此得名。迎春花虽然比较不起眼,但是和梅花(详情介绍)、水仙及山茶花并称为“雪中四友”,被人们所喜爱。

迎春花

  迎春花株高30-100厘米。小枝细长直立或拱形下垂,呈纷披状。3小叶复叶交互对生,叶卵形至矩圆形。花单生在去年生的枝条上,先于叶开放,有清香,金黄色,外染红晕,花期2-4月。

  中文学名:迎春花

  拉丁学名:Jasminum nudiflorum

  别称:小黄花、金腰带、黄梅、清明花

  界:植物界

  门:被子植物门

  纲:双子叶植物纲

  亚纲:合瓣花亚纲

  目:捩花目

  亚目:木樨亚目

  科:木犀科

  亚科:素馨亚科

  属:素馨属

  种:迎春花

  命名者及年代:Lindl., 1846

  英文名称:Winter Jasmine

baby速度12

又见迎春花开
  清晨,踏着冬日的积雪沿着旧城背后的巷道走着,太阳雨尽情地挥洒着它的热情驱赶那一抹抹寒冷,时令正值即将交九,秋花秋草开始进入休眠期,相继做起封冻的梦来。
  突然,我惊喜地发现,在一处不起眼的农家小院的红墙上,耷拉下来的几束迎春花枝上,居然开出了些许米黄色的小花,那么心疼儿,那么惹人注目,跟冬天的凝固与严肃构成了十分鲜明的比较。那些花瓣色彩鲜艳得有些透明,嫩黄的芽儿仿佛在透着热气,仿佛是一位天真的小姑娘站在一位饱经沧桑的老者面前,那么让人振奋和意外,悠忽间我的心底升起无限爱怜。
  应对此情此景,我真的没法克制自己的欣喜了。迎春花阿,你为什么来得这么早?难道是因为太急于让人们看到春天了吗?一九一芽生,可此刻离交九还有几天阿!用心的迎春花,热情的迎春花,稚嫩的迎春花,我被你陶醉了,陶醉于你薰衣草般的芬芳和烈焰般的炽热。
  仔细看着那些秀丽的小花,细摸着你的绿枝,我回头偷望长长的小巷,怕有人掩面窃笑我的痴情。但是半生中我并不是没见过什么花的呀!红得滴血的贴梗海棠,黄灿灿如海波般翻滚的雏菊,高昂张扬的虞美人,迎风起舞的荷包牡丹,甚至是高大的白玉兰和被称为月下美人的昙花,我也不曾为之惊奇过。
  也许,我之兴奋,只缘于这一刻的意境是格外的独特。紧闭的柴扉,寂寥的空巷,墙内的鸡鸣,太阳下站着的我。也许与迎春花的这种偶遇,我的人生路上经历的太少太少,正如我踏遍故乡找感情,空留了几坛子眼泪之后,感情却在花谢花飞后出现。
  迎春花,感谢你把春天的喜报早早送给了我,让我看到了细柳摇曳,燕鸣烟雨,耕牛翻地,金光闪闪的春天。
  迎春花,迷人的迎春花,纵然是人世间百媚万千,我也独爱你这一种。
南畴sc

下面就是迎春花的图片

亭亭说说

迎春花的样子:迎春花为什么叫迎春花?迎春花长什么样子呢?