白细胞能通过毛细血管壁,原因是

急求今天回答谢谢是1,毛细血管壁排列不紧密2,白细胞的直径比毛细血管内径小的多3,白细胞能做变形运动4,白细胞小且数量少哪一个列????... 急求 今天回答 谢谢
是 1,毛细血管壁排列不紧密
2,白细胞的直径比毛细血管内径小的多
3,白细胞能做变形运动
4,白细胞小且数量少
哪一个列????
Wanglili1
所有的白细胞都能作变形运动,凭藉这种运动白细胞得以穿过血管壁,这一过程称作血细胞渗出(diapedisis)。白细胞具有趋向某些化学物质游走的特性,称为趋化性。体内具有趋化作用的物质包括:细菌毒素、细菌或人体细胞的降解产物,以及抗原-性体复合物等。白细胞按照这些物质的浓度梯度游走到这些物质的周围,把异物包围起来并吞入胞浆内,这称为吞噬作用。每类白细胞都具有某些酶类,如蛋白酶、多肽酶、淀粉酶、脂酶和脱氧核糖核酸酶等。在白细胞总数中,有一半以上存在于血管外的细胞间隙内,有30%以上贮存在骨髓内,其余的才是在血管中流动的。这些白细胞凭藉血液的运输,从它们生成的器官,即骨髓和淋巴组织,到达发挥作用的部位。
E_Jocelyn
血管外有趋化因子(细胞的降解产物、抗原抗体复合物、细菌毒素和细菌)。
wbc通过渗出的伪足做变形运动穿过毛细血管壁,在趋化因子的吸引下迁移到炎症区发挥生理作用。
选3
澹台蝶宿君
白细胞可以穿过毛细血管壁。
血管中有白细胞
血小板不是一个一个通过毛细血管的,血小板很小。红细胞则是一个一个通过的。
奥比小乖乖
第三个……