食道癌是怎么形成的?

众里寻ta寻不到

食管癌的引起包括以下几方面原因:

第一,长期饮用烈性酒、吸烟、食物过硬、过热,进食过快可引起慢性刺激,炎症、创伤或口腔不卫生,龋齿菌可导致食管癌。

第二,长期接触亚硝酸盐类物质,这类物质分布广泛,可在体内、体外形成,致癌性强,在高发区的饮食饮水中,在病人的唾液中,亚硝酸盐含量可明显高于低发区。

第三,进食霉变的食物,在高发区的粮食中,食管癌病人的上消化道中或切除的食管癌标本上能分离出真菌,其中某些真菌有致癌作用。

第四,缺乏某些微量元素,比如铁、锌、硒等。

第五,缺乏维生素,比如缺乏维生素a、b、c以及动物蛋白。
情感咨询员

食道癌有一部分是有家族遗传引起来的,还有一些是因为生活中经常吃比较烫的东西引起来的。
珍惜光阴cP
  • 对于食管癌,可能与人的饮食习惯是有关系的,比如经常性的吃过硬过热过烫的食物,或者是经常性的吃隔夜的食物,或者是发霉的食物,也可能与家族遗传或者是环境有关,也可能与水土因素有关,或者是与长期性的炎症刺激有关,一般经常性的抽烟喝酒也容易诱发癌症。

百度网友9cd141074
1.化学因素
2.生物性因素
3.遗传因素
5.缺乏维生素
6.饮食习惯
7.其他因素
焦作中海中医肿瘤医院张中海主任温馨提示:食道癌是怎么形成的?造成食道癌的因素有很多,发病也需要一个过程,生活中尽量减少致病因素,形成良好的生活习惯,尽量避免疾病的发生。
孤独人0150
经常吃剩菜,尤其是隔夜菜会产生亚硝酸盐,亚硝酸盐就会致癌。