十年来,最佳教练夺得总冠军的是谁?

深度篮球f6071

年度最佳主教练是对一个教练执教能力的肯定,评选根据不一定是战绩非常逆天,主要是根据球队的现有阵容,如果能够率队打出比纸面实力好很多,或者进步很多的主教练一般会获得年度最佳主教练。

不过奇怪的是NBA好像有一个魔咒,那就是年度最佳主教练当年的获得者很难夺取本赛季的总冠军,比如去年的科尔率领了勇士队打出了历史最佳的73胜9负的战绩,从而当选2015-16赛季的最佳主教练,但是在总决赛中痛失3:1领先的好局,最终被骑士队完成了逆转,让最佳主教练不能夺冠的魔咒还在延续。
更早的时候现役勇士的助理教练麦克布朗,在2008-09赛季率领球队打出了66胜16负的骑士队史最佳战绩,当时也是联盟最佳战绩,可惜的是在东部决赛中,遇到了巅峰的魔术队,当时的霍华德,特科格鲁,皮特鲁斯和刘易斯等人都在东部决赛中表现异常神准,除了霍华德之外,其他人都化身为神枪手,纵使詹姆斯化身超神状态,无奈双拳难敌十手,最终输给了魔术队,同时也让球迷和联盟期待的詹姆斯和科比的巅峰对决永远的错过。那年布朗同样错失总冠军。
而翻开近十年的数据看看,所有的最佳教练获得者除了一个人之外,其他人全部都错过了总冠军,而那个唯一的最佳教练率队夺冠的就是马刺伟大主帅波波维奇,波波维奇在2013-14赛季率领马刺常规赛获得了62胜20负的佳绩,荣获当年的最佳主帅,而他和他的马刺也在季后赛一路过关闯将,分别战胜了小牛,开拓者,雷霆和热火队,获得了当赛季的总冠军奖杯,同时将热火三巨头的三连冠美梦击碎,也最终打散了三巨头。

接下来看看这十年的年度最佳主教练都有谁。
2006-07赛季起-2015-16赛季结束这十年的最佳教练分别是:猛龙队的米切尔,鹈鹕队斯科特,骑士队麦克布朗,雷霆队布鲁克斯,公牛队锡伯杜,马刺波波维奇,掘金乔治卡尔,马刺波波维奇,老鹰队布登霍泽,勇士队科尔。

                                             最精彩的篮球看点,最毒辣的篮球点评

ly
待兰夏8765
1、菲尔-杰克逊(洛杉矶湖人) 70.5%的胜率,10枚总冠军戒指。去年杰克逊被排在第一位的时候人们还充满了质疑,但赛季结束湖人最终捧起总冠军奖杯的时候,人们对他的质疑声顿时小了下来。今年禅师面临着解决野兽阿泰斯特的难题,去年湖人尽管受到伤病等一系列问题的困扰还是拿下了总冠军,新赛季杰克逊有望继续向自己的第11枚总冠军戒指发起冲击。 2、波波维奇(圣安东尼奥马刺) 67.5%的职业生涯胜率,4枚总冠军戒指。毫无疑问波波维奇是这个联盟最具篮球智慧的大师,过去几个赛季球队一直受到伤病的困扰,但在必要的时候,波波维奇总是能把默默无闻的小角色变成明星。新赛季波帅的武器库中有更多弹药,新赛季波波维奇有机会让自己的总冠军数量增加至5枚。 3、杰里-斯隆(犹它爵士) 60.3%的职业生涯胜率,斯隆与乔丹同处联盟十几年可以说是生不逢时,没拿总冠军可以理解,如果不是“飞人殿下”作梗,也许斯隆的手上也至少有两枚戒指,尽管没有戒指他还是用自己的贡献让自己在今年的名人堂占得一席之地。上赛季爵士面临伤病的困扰,阵容从来就没完整过,斯隆仍成功率球队打入季后赛,2009-10赛季在阵容完事的情况下,犹它很可能将成为一支让人惊讶的球队。 4、斯坦-范甘迪(奥兰多魔术 ) 职业生涯63.8%的胜率,过去五个赛季范甘迪四次率领自己的球队杀入季后赛,上赛季魔术更是打入了总冠军,他的三分或扣篮的战术在联盟打地风生水起。我确实不太认同范甘迪在总决赛上处理复出的贾马尔-尼尔森的做法,但魔术主教练仍有资格占得此位置。 5、道格-里弗斯(波士顿凯尔特人 ) 53.5%的生涯胜率,一座总冠军奖杯。当凯尔特人拿下总冠军的时候人们难免要问这是不是因为绿军聚集了三巨头的缘故,但更不要忘记,把这些大牌拧成一股绳绝非一般人能做到的。新赛季对里弗斯来说更是一个考验,球队引进了拉希德-华莱士。夏天里弗斯与当家后卫拉简-朗多还闹出了些不愉快,如果新赛季凯尔特人不能在季后赛取得优异成绩,里弗斯将陷入非常不利的境地。 6、乔治-卡尔(丹佛掘金) 58.9%的职业生涯胜率。联盟对卡尔调教球员的能力一致认同。他成功地收伏了转会到掘金的阿伦-艾弗森,而后者一向被认为是联盟最大的教练杀手,而球队用昌西-比卢普斯把答案替换掉后,卡尔又成功地把比卢普斯送上位。卡尔还与队内主力J.R.-史密斯,卡梅隆-安东尼,克晨斯-安德森和肯扬-马丁打成一片。如果卡尔能度过难关拿到一枚冠军戒指,他将排进三甲。 7、阿德尔曼(休斯敦火箭) 61.3%的职业生涯胜率,在没有了姚明和麦迪后,阿德尔曼成功地率领火箭把上赛季的冠军湖人拖入第7场,证明了他是联盟最好的主教练之一,新赛季阿帅面临着把火箭带入季后赛这个几乎不可能完成的任务,如果阿帅可以,谁也不会怀疑他的能力。 8、菲利普-桑德斯(华盛顿奇才) 上次我们看到桑德斯的时候还是他连续第三次率领活塞冲击总决赛失利,奇才对这位13个赛季中12次将队伍带入季后赛的教练有很高的期望值,而竞争激烈的东部让这变得困难异常,桑德斯在赛季结束的时候会给我们交上一份怎样的答卷呢? 9、里克-卡莱尔(达拉斯小牛) 57.7%的职业生涯胜率,卡莱尔在其球员时代仅得到422分,但他率领的NBA球队却从来不乏进攻火力,新赛季经过人员调整后,卡莱尔率领小牛比去年的50胜32负的战绩有所提升应该没什么困难。在杰森-基德和德克-诺维茨基渴望得到一枚总冠军戒指的情况下,卡莱尔面临着职业生涯的最大挑战。 10、唐-尼尔森(金州勇士) 56.5%的职业生涯胜率,从去年开始,尼尔森的排名就开始下滑,有些比赛尼尔森会是联盟最优秀的教练,而其它一些时候他就会出一些昏招。新赛季勇士的胜率很可能将继续不超过50%,但看尼尔森会排出怎样一个先发阵容还是非常有趣。
舒思萍b2c92b0
曼联的现任教练是弗格森
英文名: Alex Ferguson 国籍:英国 出生地:格拉斯哥 出生日期:1941/12/31 球员时代场上位置:前锋 曾效力俱乐部:女王公园、圣庄士顿、邓弗姆林、格拉斯哥流浪者、法尔科克、埃尔联 加入曼联时间:1986/11/06 曾经执教: 东斯特林郡、圣米伦、阿伯丁、曼联 简介 弗格森是英格兰曼彻斯特联队俱乐部最成功主教练之一,也是公认的世界足球史上最伟大的教练之一。 弗格森在格拉斯哥市的贫民区高湾(Govan)长大,高湾曾是苏格兰第五大自治市,于1912年才并入格拉斯哥,是船舶制造业的重镇。1958年,16岁的弗格森加入苏格兰最老的足球俱乐部女王公园(Queen's Park),展开球员生涯,司职前锋。由于球队始终坚持纯业余俱乐部的原则,他同时在克莱德造船厂做学徒工。 1960年弗格森以半职业球员身份效力于圣庄士顿(St Johnstone),并在一场对阵他童年时支持的球队流浪者的比赛中上演过帽子戏法。1964年,被交换到邓弗姆林,正式签约成为职业球员。 1967年,弗格森以创当时两支苏格兰球队之间的转会费纪录6.5万英镑加盟流浪者。1969年的苏格兰杯决赛,流浪者0-4负于凯尔特人,弗格森因被指对其中一个失球负责而被贬往青年队比赛,之后愤而离队。同年10月因妻子不愿意去英格兰而没有转会到诺丁汉森林,改而加盟法尔科克,期间曾被委任为球员兼教练组成员。1973年以半职业身份加盟艾尔联队(Ayr United),效力一赛季后结束其球员生涯,时年32岁。 1974 年7月,弗格森在东斯特林郡开始其执教生涯。同年10月,他转而执教圣米伦队,并且在1977年率队打入苏甲联赛。次年,弗格森由于与俱乐部的矛盾,被俱乐部以非常古怪的理由解雇,这也是弗格森执教生涯中唯一一次被解雇。1978 年至 1986 年他接受了阿伯丁队的邀请,在那儿创造了执教生涯的第一个辉煌。带队打破了格拉斯哥流浪者和凯尔特人队对国内冠军长达15年的垄断,八年共获得 3 次联赛冠军, 4 次苏格兰杯冠军, 1 次联赛杯冠军,最显赫的战绩是 1983 年战胜皇家马德里,捧得欧洲优胜者杯。 1985年,苏格兰国家队的传奇主教练乔克·斯坦突然逝世,当时兼任国家队助教的弗格森不得不作为国家队主教练备战1986年世界杯。1986 年 6 月,他率队参加了在墨西哥举行的世界杯决赛阶段比赛,但由于苏格兰实力太差,只取得一和两负的战绩。世界杯还没结束,他就接受了来自曼联的邀请。 当初没人想到他会在曼联也能取得成功,但事实证明了一切。自上个世纪 90 年代开始,他率领曼联共获得不同赛事的冠军,包括英超冠军、足总杯冠军、联赛杯冠军、欧洲冠军杯、优胜者杯、超级杯、世俱杯冠军等。 2006年11月7日,弗格森入主红魔满二十周年,弗爵爷现在可谓志得圆满,曼联教父,成功教练的模板,英格兰足坛的骄傲,但其实爵爷也有创业初期的艰辛和种种磨砺,苦尽甘来后方有如今的不世基业。传奇般的20年,足够出书,而且一本绝对写不完。 在弗格森的执导下,曼联队不断涌现出新星,实力稳步上升,最终成为欧洲足坛的一代霸主。弗格森带给曼联的不仅有先进的技术打法,更重要的是他带给曼联队一种遇到困难锲而不舍的顽强斗志和强烈的集体主义精神。曼联队在1999年获得“三冠王”的过程中多次上演反败为胜的比赛就是最好的诠释。 弗格森已经超越了马特·巴斯比,至少在荣誉上。弗格森总共为曼联拿到30个冠军,要在巴斯比的阴影下取得这样的成就,比巴斯比的创业更加困难。 弗格森甚至可以说是英国最成功的教练。不计执教阿伯丁的成绩,但是执教曼联23年来,弗爵爷就得到11次英超冠军,5座足总杯,3座联赛杯,2次欧洲冠军杯,1次欧洲优胜者杯,1次欧洲超级杯,1次丰田杯,1次世俱杯。 英超最佳教练 1993/94, 1995/96, 1996/97, 1998/99, 1999/2000, 2002/03 ,2006/07 ,2007/08. 在英国名帅中,1946至1971年间执教曼联的巴斯比爵士,在他64岁时拥有5个联赛冠军,一座欧洲冠军杯和两座足总杯;利物浦教父比尔·香克利在1959到1974年间得到3次联赛冠军,2座足总杯和一次联盟杯冠军;苏格兰名帅斯坦1965至1978年执教凯尔特人,拥有10次联赛冠军,9次苏格兰杯和6次联赛杯。接替香克利执教利物浦的派斯利在1974到1983年得到6次联赛冠军,3次冠军杯冠军,一次联盟杯冠军,一次欧洲超级杯和3次联赛杯。布莱恩·克劳夫则在1973到1993年间带领德比郡和森林得到2次联赛冠军,2次冠军杯冠军,3次联赛杯。弗格森比起他们,一点都不逊色。

任务!!!!!