电脑开机一段时间之后总是卡死 10

开始是玩游戏遇到卡死,以为是游戏原因,但是现在没有玩游戏也遇到了,电脑是今年8月份配的新电脑,配置也很不错,卡死的时候鼠标不能动,页面不能关,任务管理器也按不出来。电脑概... 开始是玩游戏遇到卡死,以为是游戏原因,但是现在没有玩游戏也遇到了,电脑是今年8月份配的新电脑,配置也很不错,卡死的时候鼠标不能动,页面不能关,任务管理器也按不出来。
电脑概览
电脑型号 技嘉 Z370 AORUS Gaming 3
操作系统 Microsoft Windows 10 专业版 (64位)
CPU (英特尔)Intel(R) Core(TM) i5-8400 CPU @ 2.80GHz(2808 MHz)
主板 技嘉 Z370 AORUS Gaming 3
内存 16.00 GB ( 2133 MHz)
主硬盘 240 GB ( 未知型号 已使用时间: 未知)
显卡 NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti (8192MB)
显示器 戴尔 DELL P2418D 32位真彩色 59Hz
声卡 Realtek High Definition Audio
网卡 Killer E2500 Gigabit Ethernet Controller
似曜始萦思
eeeeeeeeeeeeeee
您好,,很很荣幸为您解答,希望对您有所帮助
黑屏有原因有很,,一是病毒引起的,全盘杀毒试试,二是系统问题,或者是软硬件有冲突,重装系统可以解决,三是显卡问题,显卡驱动出错或者是显卡坏了或是显卡松动
清理下机箱灰尘,用像皮擦下显卡的金手指,看是不是磁化了,4硬件问题,比如说
内存条
cpu
显卡
主板
等等硬件,是否出现松动
5显示器问题
显示器坏了
6硬件加速设置过高,超出了频率范围
、单击windows“开始”菜单--“控制面板--双击“显示---“疑难解答”选项卡,在“硬件加速”下,将滑块从“全”逐渐拖动到接近“无”的位置-- -单击“确定”按钮。
7bios设置不对或者是超频不成功
引起的黑屏
可以通过主板放电让bios设置还原到默认值
8开程序时黑屏,比如说游戏,一是显卡达不到游戏要求而黑的,二是与程序有冲突,从而黑而死机
中了微软的黑屏计划
建议重装系统
----飞~⊙ō⊙~飞答案-------抄袭可耻-----------------
抄袭必检举---------谢谢采纳---------祝开心健康eeeeeeeeeeeeeeeee
嵇傲袁珏
1)开机修复与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或安装了不合适的东西,故障不会无缘无故的发生吧?
开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是修复,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。
先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。
如果是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘、主板零部件等是否有问题,不行就检修一下去吧。
确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,到维修那里找维修的人帮助您,该花点就花点吧,如果用什么方法都开不了机,这是突然关机,造成了磁盘受损引起的,一个是扣出主板电池放一下电,一个是放一段时间在开机试试,还是不可以就修修去吧。
2)你只有避免关机前出现卡、死机、蓝屏等才能避免开机修复的发生,就是要学会正确使用电脑,请问出这事前你在电脑做什么呢?
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
电脑卡顿可能有以下几种原因:
1、电脑硬件老化
2、电脑垃圾多多
3、电脑有恶意软件或恶意程序
4、内存、显卡、硬盘坏道等故障(如果内存太小,升级一下内存)
5、软件或驱动与系统不兼容
6、CPU或显卡等硬件温度过高容易引起卡和死机
7、升级硬件引起不兼容导致死机
如果总是卡或者死机的话,建议送到电脑维修处维修以下,电脑一般都是有保修的
战略充

电脑卡死一般是CPU或者内存使用率达到100%,后台有垃圾软件一直在不停运行。C盘空间满,硬盘有问题,散热不良或者CPU风扇根本没接好不会转。
1、检查是否散热不良。
2、检查C盘空间是否满了,右键点C盘,点属性,工具检测C盘错误。
3、打开任务管理器,看看是什么程序占用CPU或者内存高。
追问
第一没有打开大功率的软件及游戏,我玩的游戏也就英雄联盟,C盘一共80G现在还有一半,我没有看任务管理器但是我开了腾讯安全管家,占用也就在15%左右!
追答
是否使用的是GHOST版本系统。是的话采用UEFI启动安装回微软官方版本win10-64位专业版操作系统。安装好去X宝花十多块购买一个激活码进行激活。
可可无敌丶
一、硬盘有坏道,用软件修复硬盘坏道,格式化硬盘重新分区重装,换硬盘。
二、升级硬件引起不兼容死机。
三、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。可用腾讯电脑管家清理。
四、如果总是不行,建议检修一下去。