日语50音速记口诀

我要日语50音速记口诀,还有记单词口诀,还有语法口诀!总是多多介绍我快速学习日语方法!我要日语50音图速记口诀,还有记单词口诀,还有语法口诀!总是多多介绍我快速学习日语方... 我要日语50音速记口诀,还有记单词口诀,还有语法口诀!总是多多介绍我快速学习日语方法!
我要日语50音图速记口诀,还有记单词口诀,还有语法口诀!总是多多介绍我快速学习日语方法!
匿名用户

说到五十音恐怕是所有学习日语的同学们的惨痛回忆吧,“我真是抓心挠肝特别想学日语,但是万万没想到刚入门就挨了一棒槌“正处在日语入门阶段的你现在是不是也有这种感慨呢~俗话说的好有付出才能有收获,但是这个付出也是有技巧的,掌握记忆技巧,事半功倍。今天就教日语入门的同学一个背诵日语五十音的终极绝招!

第一步:记住顺序

尤其是一行的五个一定要搞清楚顺序,比如:さしすせそ ,这个和以后继续学习语法变形息息相关,切记切记一定要记下顺序。

横向顺序对日语入门的学习非常重要一定要放在首位,至于竖向的顺序大家可以慢慢来记,虽然不会影响初级日语的学习但为了以后方便还是建议大家在学习的同时尽量记忆。

第二步:拿一张纸

这个百试百灵的方法那就是——小卡片!!

卡片分为两部分

第一部分五张,分别写上:A I U E O

第二部分则写上:K S T N H M Y R W G Z D P B Ky Sy Ty Ny Hy My Ry

当然你们也可以加入小编我自己建的裙,开始是一零八,中间是五零二,末尾是八零零四,按照顺序组合即可,里面都是学日语的小伙伴,如果你正在学习日语 ,小编欢迎你加入,我也会不定期分享干货(只有日语学习相关的)

然后就可以开始魔鬼训练啦,两组卡片放到盒子里也行,不过建议大家随身携带,有时间就拿出来,从两部分卡片中分别抽出一张写出它的假名!不出一星期,保证你记的牢牢地,想忘都忘不了!小绝招分享给大家,快点动手试试看吧。

水羚浅
50音的话,读音倒是很简单就可以记下来,和拼音没啥大区别。不过真的,你就不要指望什么 快速学日语 的方法啦,怎么可能有这种东西,难道你真的相信 口诀 秘籍 什么的功效?我们中文是怎么学下来的,日语你想学就是一样的方法。语言这种东西,是你花多少时间就有多少效果的,如果你指望简洁,那么你得到的也一样是简洁日语。
另外楼下那个不叫音标。。。那叫音图。。
给你一个简单的方法

第一行( あ い う え お ) 这是最简单的5个原音,要记牢。

后面的音都是根据这5个原音拼出来的。

比如第二行( か き く け こ )中的 “ か ” 就是辅音K与あ拼读出来的,类似拼音:kあ=か
kい=き (依此类推)

第三行的辅音是:s 比如:sあ=さ (依此类推)
第四行的辅音是:t
第五行的辅音是:n
第六行的辅音是:h
第七行的辅音是:m
第八行的辅音是:y
第九行的辅音是:r
第十行的辅音是:w
在日族
练习熟了,就胜过口诀!
只有加油!
看广告上的,都是为了买货,最实在的是靠自己去熟练,不管五十音图,还是单词,比其他人多用,多讲,就一定快!
慕震轩do
我只知道日语有五十音标,还不知道有五十音速- -