为什么我的电脑玩游戏时。有时看电影也会自动关机??

注意是自动关机不是重启。。就像停电一样自动关机了。然后我要手动按开机开关重新开机。。我的是新电脑买了3月了。。这种情况买来一月左右就开始了。。别叫我去找卖电脑的店,我是在... 注意是自动关机不是重启。。就像停电一样自动关机了。然后我要手动按开机开关重新开机。。我的是新电脑买了3月了。。这种情况买来一月左右就开始了。。别叫我去找卖电脑的店,我是在网上买的(东莞市长安:海程电脑 ),那个店子是个骗子.开始出问题时他叫我自己弄下换下系统。。现在管都不管了。把我QQ都拉黑了。请大家告诉我,要换什么东西。。以下是我的配置~:
电脑型号 X86 兼容 台式电脑
操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器 AMD Athlon(速龙) II X2 240 双核
主板 盈通 YESTON AN68V3 Ver:1.1 (Nvidia nForce 430(MCP61))
内存 2 GB ( 金泰克 DDR3 1333MHz )
主硬盘 西数 WDC WD5000AAKX-221CA0 ( 500 GB / 7200 转/分 )
显卡 Nvidia GeForce 7025 / nForce 630a ( 32 MB / Nvidia )
显示器 宏碁 RTKAD52 Acer AL1916W ( 19.1 英寸 )
光驱 东芝-三星 DVD-ROM TS-H353C DVD光驱
声卡 Nvidia nForce 430(MCP61) 高保真音频
网卡 瑞昱 RTL8102E/8103E Family PCI-E Fast Ethernet NIC
"电脑自动关机原因:
1.主机散热不良,供电故障,主板故障,可能导致电脑自动关机或自动反复重启。(重启是重要特征:有时关机,有时会重启)
2.病毒木马的破坏,当系统核心组件损坏时,正在运行的电脑就可能自动关机。金山安全专家在这里,为您提供专杀工具以及系统修复工具,请点击快速下载。
3.正在运行的软件中,有一些软件带有任务完成的关机的选项,可能用户没有注意,把这些开关打开了。
这些软件比较常见,比如迅雷、快车、杀毒软件、BT下载、视频播放等等。在软件设置中均有完成某任务之后自动关机的动作。但一般默认设置是关闭的。其目的是运行较耗时的操作时,自动在完成任务后关闭电脑。
4.其它硬件原因。

电脑自动关机的解决办法:
1.首先检查硬件是不是有问题,重点检查主板、CPU风扇、主机电源供电情况,电源插座是不是有问题等。
2.检查是不是有一些应用软件的任务完成后关机被启用了。这是可以明显的看出来的。特点是,在关机前,总会有个程序运行完毕,一般会弹一个对话框提醒要关机了。
3.解决病毒木马,修复系统受损的文件。使用金山毒霸2011最新版本可以一次完成病毒清除和系统配置的修复。"
xjhk2004
1.病毒木马的破坏,当系统核心组件损坏时,正在运行的电脑就可能自动关机
2.主机散热不良,供电故障,主板故障,可能导致电脑自动关机或自动反复重启。(重启是重要特征:有时关机,有时会重启)
3.正在运行的软件中,有一些软件带有任务完成的关机的选项,可能用户没有注意,把这些开关打开了。这些软件比较常见,比如迅雷、快车、杀毒软件、BT下载、视频播放等等。在软件设置中均有完成某任务之后自动关机的动作。但一般默认设置是关闭的。其目的是运行较耗时的操作时,自动在完成任务后关闭电脑。
4.其它硬件原因。(检查硬件是不是有问题,重点检查主板、CPU风扇、主机电源供电情况,电源插座是不是有问题等)
fjshzy
先用鲁大师检测一下CPU或显卡的温度会不会太高,如果太高处理一下看看是不是CPU风扇的问题,你那显卡好像不带风扇的;如果不会而你打游戏和看电影都是上网的可以将网卡换一个试试。
追问
温度都不高。。我没独显所以没风扇
追答
是不是上网游戏和看电影?如果是换一个网卡试试。
renwz
软件硬件都可能,硬件的可能性大,在这里没有看到实物没有人能说出什么,你应该把电脑带到维修处看一下,可能组装上的问题等。也可能长途运输什么地方松动等。别等了,也别自己瞎动,明天就送到维修处看下吧,说不定几分钟就搞定了
匿名用户
自动关机,然后开机正常吗?
如果正常,可能你用下载软件下载任务完成后电脑关机,把下载软件设置一下。
追问
开机是正常的。关机是经常的