奥迪A3日行灯怎么关闭?

奥迪

以下内容适用于奥迪A3第三代车型。

在信息娱乐系统中选择:按钮(如下图)

(菜单)>汽车>左侧控制按钮>汽车设置>外部照明。

自动行车灯

在菜单自动大灯中,有以下设置可能:

打开时间-您可以调节光线感应器的敏感度确定早、中或晚打开自动行车灯。

小不点聊生活

日行灯的话想直接关闭是不可能的,因为日行灯在欧洲车上是法律强制规定亮,白天为了交通安全而设置的,所以没有关闭选项。

以下内容适用于奥迪A3第三代车型

在信息娱乐系统中选择:按钮,点击(菜单)>汽车>左侧控制按钮>汽车设置>外部照明。

汽车日行灯 早期的这类日行灯多半采用的是卤素灯泡,虽然耗电量不大,但随着科技的进步,现在车厂们所设计的昼行灯多半采用更高亮度的LED配置,能大幅降低达35%的电力,更可增加电瓶的寿命,且最常长寿命更达8000小时,几乎等同于车辆的使用年限。

从周围环境角度看,专门日行灯可提高可见度,同时让机动车更显著,这项为在白天使用而专门研究的技术比现有照明装置更直接和有效。

根据已有研究,如果装有日行灯,道路使用者,包括行人、骑自行车的人和开乘机动车的人都可以更早更好的察觉和识别机动车。在黑暗中驾驶员如果打开普通车灯,则日行灯自动关闭。

对于汽车的日行灯,很多消费者会认为其主要的功能是装饰,而实际上,这个配置对行车安全也会起到很大的作用。它可以提供车辆的被辨识性,据统计,开启日行灯,可降低12.4%的车辆意外,同时也可降低26.45%的车祸死亡机率。

这数据仅限在国外一些较多雨雾的气候环境中。在国内来说更多的人认为是装饰用品。

2011年前欧洲强制实施机动车日行灯,LED将更加广泛的应用于汽车。

为了增加道路安全性,欧盟委员会决定在2011年前各种新型的机动车配置专门的日行灯。

专用日行灯是一种在机动车发动时即可自动开启的特殊灯具,它会很大程度的提高其他道路使用者对机动车的可见度,而且与目前使用的近光灯相比非常节能,耗电仅是普通车灯的25-30 %。

如果使用LED技术,耗电仅为普通车灯的10%,当汽车启动时日行灯也将自动开启,在晚间要开到汽车灯,在手动点燃大灯时,日行灯自动熄灭,更人性化地使用日行灯。

在欧盟的部分国家已经开始出台新法规强制要求安装日行灯,欧盟的这项EC法规,目前还没有获得27个成员国的法律通过,如果通过了,预计到2011年2月7日前所有新型客车和小型运输车都必须安装日行灯。