如何给新生儿洗澡?

妈妈网孕育
给新生儿洗澡的方法如下:
1、注意水温
孩子的皮肤比较娇嫩,而且他们习惯的温度比成人低一些。所以在放置洗澡水的时候,保持在38-40度就可以了,还能杀死孩子身上的细菌。

2、双手要协调
给孩子洗澡的时候,家长的双手要协调,最好是两个人给孩子洗澡,一个人抱着,一个人洗。洗的时候速度要快,避免着凉。而且提前拿出浴巾,在洗完澡以后,给孩子披上。

3、选择纯棉毛巾
由于孩子的肌肤比较细嫩,在擦拭的时候一定要轻,而且不能用大人的毛巾。在接触孩子生殖器的时候,需要小心一些。

4、清洗的顺序
给孩子洗澡的时候,记得,从宝宝身上开始洗,再清洗下面,清洗眼睛、鼻子以及耳朵的时候也要注意,轻一些,保证宝宝不受到伤害的同时,也能让他喜欢上洗澡。

5、肚脐眼清洗
刚出生的孩子,肚脐眼的部位还没有掉下,家长清洗的时候要注意,不让这个部位沾水。如果觉得手部利落,可借助一些消毒棉棒擦拭肚脐眼四周。

6、洗澡后需要给孩子按摩
洗澡完后,只是擦干,对孩子来说是不行的,需要给孩子按摩一下,用他的浴后乳液就可以,一方面促进孩子的血液循环,另一方面也能让孩子长高。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
给新生儿洗澡要做好准备工作。室温应保持在23—26℃,水温一般在37~38℃为宜。将干净的包布、衣服、尿布依次摆好,再准备一条洗澡巾铺好。

洗澡时将孩子仰卧位放在澡盆里,用手托住头部并用手指将两耳护好,以免进水引起中耳炎。先洗头部,再洗躯干,依次到四肢,动作要迅速。如在脐带未脱落前,尽量避免浸湿脐部。洗澡时可隔日给孩子用婴儿皂,严防皂水流入眼、鼻、口、耳中。如能洗澡,也要经常用温水毛巾擦洗手脸、脖子、腋下、大腿根部,以免皮肤皱褶处于污染,洗后不用扑粉,以免堵塞毛孔,影响皮肤排泄代谢物质。
花前人吃饭香B

萌新宝爸宝妈应该知道的,给新生儿洗澡的注意事项