高分!丈夫老房拆迁。于09年登记领到房产证,本上有我们两人名字,现准备离婚,问财产怎么分配?

我于98年离异,于06年再婚,因丈夫的老房拆迁。于09年登记房产证,证上有我们的名字,婚后我一直在家做家务,丈夫是做个体生意的,家里财产几乎都是他买的。1请问我们离婚后我... 我于98年离异,于06年再婚,因丈夫的老房拆迁。于09年登记房产证,证上有我们的名字,婚后我一直在家做家务,丈夫是做个体生意的,家里财产几乎都是他买的。
1 请问我们离婚后我是否能得到房子的一半?
2 我现在身体很不好,中风了两次。如果我过世了,我的儿子(与前夫所生)能否获得我的那一半财产
谢谢!
匿名用户
第一、应当先确定房屋所有权归谁,如果这是婚前个人财产,那补偿款应当属于个人财产而不是夫妻共同财产。如果是婚后购买,那就应该是属于夫妻共同财产。如果你的叙述是真实的,属于你父母在你们婚前既建设完毕,且房产证也是在你们结婚之前就已经取得,应该属于一方婚前财产。
第二、拆迁补偿款主要是补偿给房屋产权人,按照你的叙述,该笔拆迁款应当属于你的个人财产。但是建议你适当给女方一定补偿。
sweetfeifa
1.你肯定能分到房子的一半,一大半还是一小半就不好说了。
2.你的财产在你百年之后,只要是你愿意的当然是你儿子的。至于你现在丈夫的财产,无论你是否和他离婚在你百年之后你的儿子在法律上是无法得到的。只有的先在的丈夫出于人情可以赠予给你的儿子
康勤0464
1,假如产证上只有你们俩人名字,那么离婚后你当然可以获得一半房产的,
2,假如你过世后,你的儿子可以获得你的那一半财产的
有你的名字当然有你的一半了,你儿子多大了户口在你现在丈夫的本上吗、改名了吗?没迁户口也没改名的话和你现在的丈夫就没关系,没有继承权!