2019年收到发票上没有显示税收分类编码,能正常使用么 5

如题,谢谢... 如题,谢谢 展开
创作者DKEIFHCB6736
行业观察员

创作者DKEIFHCB6736

发票上没有显示税收分类编码,能正常使用。
发票是指一切单位和个人在购销商品、提供或接受服务以及从事其他经营活动中,所开具和收取的业务凭证,是会计核算的原始依据,也是审计机关、税务机关执法检查的重要依据。收据才是收付款凭证,发票只能证明业务发生了,不能证明款项是否收付。
发票是指经济活动中,由出售方向购买方签发的文本,内容包括向购买者提供产品或服务的名称、质量、协议价格。除了预付款以外,发票必须具备的要素是根据议定条件由购买方向出售方付款,必须包含日期和数量,是会计账务的重要凭证。中国会计制度规定有效的购买产品或服务的发票称为税务发票。政府部门收费、征款的凭证各个时期和不同收费征款项目称呼不一样,但多被统称为行政事业收费收款收据。为内部审计及核数,每一张发票都必须有独一无二的流水账号码,防止发票重复或跳号。
简单来说,发票就是发生的成本、费用或收入的原始凭证。对于公司来讲,发票主要是公司做账的依据,同时也是缴税的费用凭证;而对于员工来讲,发票主要是用来报销的。
发票的意义和作用如下:
1、发票具有合法性、真实性、统一性、及时性等特征,是最基本的会计原始凭证之一;
2、发票是记录经济活动内容的载体,是财务管理的重要工具;
3、发票是税务机关控制税源,征收税款的重要依据;
4、发票是国家监督经济活动,维护经济秩序,保护国家财产安全的重要手段。
《中华人民共和国发票管理办法实施细则》第四条 发票的基本内容包括:发票的名称、发票代码和号码、联次及用途、客户名称、开户银行及账号、商品名称或经营项目、计量单位、数量、单价、大小写金额、开票人、开票日期、开票单位(个人)名称(章)等。 省以上税务机关可根据经济活动以及发票管理需要,确定发票的具体内容。

百度网友ff46408
税收分类编码是一串数字,不会体现在发票上的。您说的应该是税收分类的大类名称吧(就是用星号括起来的),除了税务局代开的增值税发票上不显示税收分类名称,正常的增值税专用或者增值税普通发票上都会显示的。
您收到的如果是增值税发票并且不是税务局代开的,就不能使用,需要找客户更换;如果收到税务局代开的增值税发票是可以使用的;另外,定额发票、机动车发票等其他发票也是不带税收分类名称的,一般是可以使用的,不过具体情况就需要咨询一下当地税务部门了。
HD一川

增值税发票上不会显示税收分类编码
只是在开具增值税发票选择“货物和劳务名称”时才显示编码