电影投资是骗人的吗?

最近很多这个,想了解一下。... 最近很多这个,想了解一下。 展开
中楚汉秀影视
专业的影视项目投资平台,致力于圆大众电影梦,并为文化影视IP提供版权产品的宣发服务,打造全网最具公信力的业务咨询服务机构平台。

电影投资不是骗人的,《电影管理条例》里面第十七条明确规定,国家鼓励企业、事业单位和其他社会组织以及个人以资助、投资的形式参与摄制电影片。具体办法由国务院广播电影电视行政部门制定。该规定自2002年2月1日起开始施行。

不过,在那时候电影市场完全是被影视圈内人士或者有资金实力的人以及公司垄断的一个行业,普通人即使你有这样的资金实力,也很难找到这样的机会去参与一部电影版权的投资。

那现在为什么我们普通人就可以参与到电影投资呢?

第一、娱乐圈风向骤变,严查背后的繁荣与崛起。自某些影视明星为代表的偷税漏税事件曝光以来,所引起的连锁反应让整个影视圈经历了一场严峻的考验。

国家的严厉整顿打破了华谊、唐德、华策这些行业龙头的的资本垄断,极大的限制了资本家的金钱游戏,从而给了更多中小影视公司难得的机遇。所以当下,不仅不是影视圈的寒冬,还是一个难得的普通人积累资本的机会!

第二、  响应国家政策,一带一路繁荣发展

“一带一路”涉及诸多国家,其中俄罗斯、印度、伊朗等国家都有着深厚电影文化传统。国家对意识形态管控,电影是文化输出的最好途径。目前国内只引进好菜坞36部左右的影片,尽量避免美国文化进入,同时扩大我国影视文化的输出。

第十九次全国代表大会指出:“文化是一个民族的精神、是一个国家的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。

第三、  电影投资风险低,但是回报率非常高。正规的电影版权投资,它的收益分为很多板块,有影院票房收益(必须在影院上映),网络版权播放收益,广告植入收益,电视台播放版权收益以及海外上映版权收益。

电影投资最大的风险就是你如何去选择一部电影进行投资,建议大家根据电影题材,剧本,制作团队,演员阵容以及宣发团队五个方面进行筛选。

love兰花的泪
1. 影视投资股权是影视出品公司通过对公账户进行认购的,不存在任何私人能够出售。所有资金以及合同都必须和出品公司签订,这样自己才有保障。
2. 不要轻易相信网络APP平台,平台不是真正的影视投资而是非法集资。短期高利息返点来作为诱惑。尝到甜头之后会投入更多资金,时机成熟平台会关闭携款逃跑。
3. 没有公映许可证,没有拍摄许可证,没有确定拍摄时间
4. 正规的影视投资都有纸质合同和版权版权收益证书
质询鉴别备案项目
失败【199】 只有一种那就【6521】 半途而废只有【6310】
超越一夏
自己要看好这部电影后期的票房才行,综合考虑演员阵容的性价比 ,成本不能太高! 猫眼等平台要能查到! 电影很多 huakaiyixia121
百度网友b83ba116
当然不是了,现在国家鼓励电影市场发展,也放宽了投资门槛,尤其是《电影产业促进法》颁布以后,普通人是完全有机会参与到电影产业中的,最明显的例子就是《西游记之大圣归来》,吸引了89位投资者,平均每人的投资还不到9万元。

当然,要说遇不遇到骗子,这就难说了,实话讲现在各行各业都有骗子,想不被人骗,就要知道什么样的电影是正规的,一般来说有这么几个元素:
1,你想投资的电影必须在电影局备案,能查的到备案号。
2,签合同必须是纸质合同,而且是面签。
3,打款是打到对公账户里,不是私人账户。
4,你本人必须亲自去电影公司考察。
如果以上条件都符合,那就不是骗子了,你就可以大胆的给电影投资了。相关的电影投资信息和项目,ID:151396833。
百度网友d21a0ae
只能说渠道正确和相关的注意事项您都知晓后就很好区分是否是骗子了。
首先从渠道说:版权在谁手上,这您一定得清楚,一定是在出品人(即出品公司)手上。所以,您要投资,请认准对方是否是出品公司本身或者是否是出品公司授权的代理公司(授权认可不是说说,而是一定有纸质协议的,代理公司能提供的即可信,而且您看到授权许可还可以向出品方查询)。版权从这个渠道流出,才是真的。
第二,相关的注意事项。请注意,这个很重要!!
1-认购。认购不是儿戏,因为你认购的是版权。一定有线下纸质合同。线上合同没有任何用处哦!!!!
2-合同。合同甲方只能是电影的出品公司!!!!除此以外其他公司都没有转让的权利(包括联合出品公司),就算是授权代理公司手上拿的版权,甲方这一定是出品公司!而且,合同上会明确写出电影的导演及主要演员!播放的时长!最为重要的是会约定最迟上映的时间(因为网大电影我们不做,所以我从院线电影给您解释哈),超过这个时间未上映,合同上会注明出品方会按照多少比例的利息回购电影版权(从根本上保障认购者的资金安全哦)
3-付款方式。分两步,首先5%-10%的定金。收到定金后才会签订线下合同。之后补齐认购版权的全额即可(补齐时间合同上会有明确说明的)。但是记住,款项一定是打入甲方的对公账户!对公账户哦!!!无论是定金还是尾款,没有第三个途径!切记!!!!
完成以上所有,您就有了本部电影的版权(份额是根据您的认购金额和电影的成本的比例,电影成本合同也会明确指名,而且一但合同签订,您所持的版权比例不会因为后期成本增加而减少的。这个您要知道哈)。
当然,作为投资,风险一定有。所以还希望量力而行。
如果还有疑问,可以私信交流,希望我的回答能够帮助到您。