江南大学哪些专业最值得读?

是不是工商管理业是这个大学的王牌?这个专业到底怎么样?... 是不是工商管理业是这个大学的王牌?这个专业到底怎么样? 展开
江南厂妹
知道合伙人教育行家
某不知名赖床比赛第一名

江南大学有什么值得读的专业?作为一名大二生,在我看来,除了食品、设计等王牌,还有一个专业:机械系的机械电子工程(作为机械生,夸夸自己专业)

机械电子工程就是将机械、电子、计算机、控制等理论有机融合而形成的一门学科交叉的综合性学科。

可能大家认为江南大学是轻工出身,可能机械这种专业并不是特别好,但是,机械学院另开君远学院。机械系分为机械工程、机械电子、过程、包装四个小专业,其中机械电子专业,(也就是君远学院),课程专业难度会更大,致力于培养一批一批卓越工程师。

首先,机械工程学院的老师都是学识渊博、教学经验丰富。最近,机械学院老师就带领同学在中国高校智能机器人创意大赛获得了三等奖。机械会学习很多实验课程,比如电工实验、互换性实验、流体力学实验、工程材料实验等等,能够将书本知识与理论实践很好结合。

其次,机械工程学院有雄厚的资金支持,科研经费充裕,与很多德国学校也有交流合作。在江南大学就有很多学长学姐本科读的机械,然后去德国(例如德累斯顿大学进修博士,发展前途都很好。每年的大创,机械学院都能出很多优质项目,特别是机电专业,在导师的带领下,项目发展大都很好,同学也能学到很多。

最后,机械行业发展前景很好,就业率很高,只要你有技术,工资就不会低。机械是国家制造业基石,大力发展机械,才可实业兴国。

当然,有更多的专业都值得就读,但,在我看来,兴趣才是最好的老师,还是希望学弟学妹们确立好目标,找到喜欢的专业啦。

来了了靠
江大入门制药狗
学业三等奖学金

大四学姐前来回答,专业这个东西,怎么说呢,三百六十行,行行出状元,就看你自己的个人爱好了,江大的王牌专业有生工、食品、工设等,都挺好的,我的专业是制药工程,几年前从生工分出来的,我觉得自己还挺喜欢的,我简单介绍一下制药这个专业的特点:

课程多

可以说制药的课相当多,大三下都可以排6门考试课,慌张不?医学院、生工、化工的好多内容我们都会学习,学的多,课程自然就多了,不过这也有一个好处,了解的更多,因为学的是制药,所以好多跟药品相关的知识会知道的更多,比如不发烧的话即使不吃药一周感冒也是会好的;再比如有些成本很高的药品其实生产成本并不高且生产方法很简单等等.

实验多

实验多对于爱动手的小可爱来说是非常有趣了,比如说我们有一堂课叫药剂学实验,实验课上会教你动手做一些简单的东西,比如风凉油,自己做完成就感爆棚;再比如我们还有一门课叫制药工艺学,我们在这个课上合成了感冒药对乙酰氨基酚,就是发烧38度吃这个药,药效很好那种。总之,实验多,对于爱动手的小伙伴来说,是一个很好的选择。

专业少、教师责任心强

由于江大的制药专业相对较新,专业目前只有制药工程和药学,但是学院的老师超级负责任,会叮嘱你各种注意事情。还有就是无锡这边很多药企,待遇还可以,苏锡常+上海,制药专业还是很有前景的。

大概对制药的了解就这么多吧。

爱情那件小事儿

来江大虽不到一年,我也了解应用化学不是化工院的王牌,甚至同专业有不少学生想要转走,毕竟化学不算是个特别热门的专业,但至少基础学科,不差。

若论王牌专业,我院里的高分子材料与工程以及化学工程与工艺要强过我应化专业,并且他们是工科背景。并且,他们科研项目的经费比我们足啊,同一个院的,我真的羡慕了,今天我属于柠檬!

其实我感觉无论学什么专业,都是为了日后的就业服务,计算机类专业比较吃香,日后找工作也不难,我一个老乡学姐计算机科学与技术专业,前阵子春招找了个月薪8k多的工作,做的前端还是叠纸,我也不大了解这些名词,就在她家附近(二线城市),生活还是能很滋润的。

除开计算机专业,个人认为物联网工程学院里面的自动化和通信工程也很不错,前面有物联网学长学姐提到他们专业,我就不说了。私以为现在是信息时代,写好这方面的知识并合理应用,正是国家发展和社会需要,所以如果感兴趣,建议去,学院的资金也挺多,大创项目不少。

三百六十行,行行出状元。专业也没有绝对的好坏之分,如果喜欢食物,江大的食品专业不会让你失望;如果喜欢设计这类,设计学院高薪学生比比皆是,重要的是要有能力。即使专业再好,没兴趣的话也不好,学不好痛苦四年不值得。

另外说一句,个人感觉江大的文科一般,至少不如理科类专业,所以文科学生多多参考一下,再慎重选择,因为高考考得好,不如志愿选的好。

依然希望小学弟小学妹们能来江大,很美。

小张不喝酒zz
江大汉语小啾啾
无锡马拉松志愿者

作为一名即将毕业的大四学生,看到这个问题真的是又熟悉又恍若隔世。不禁回想起四年前报考高考志愿的那个夜晚,也在百度上疯狂搜索过这个问题。那时的我茫然又急迫,对于江南大学更是没有一丁点的了解。只能靠着网络来搜索关于江大的各种专业和学院。如今,四年已过,又看到这个问题。作此答案,希望给自己一个满意回复。

搜索榜第一位——食品专业

食品专业,全称食品科学与工程专业。江大的食品专业四年前稳居我百度搜索榜的第一位,被称为食品专业的“小清华”。听说江大的食品类专业在同类专业里是全国建立最早、基础最好、方向最广的。这当时也让我羡艳了一番,无奈本人是一文科生,所以无缘“小清华”,希望有理工科的同学能圆梦江南。

最终的归宿——汉语言文学专业

作为当年的第二志愿,机缘巧合下我来到了江南大学的汉语言文学专业。可能在大部分人看来,人文学院只是江大的一个小学院,又不算很知名,有点“鸡肋”。但是四年下来,这个专业带给我的绝不仅仅是最后那张本科毕业书。或许说,这个专业会给你一次全新的机会,去舍掉那个旧我,塑造一个新我

如果本身喜欢读书的朋友,那这个专业就是你的天堂。汉语言文学专业的核心课程是现代文学、当代文学、古代文学、外国文学、文艺学等等。古今中外,只要你想,你都可以接触学习。

There are a thousand Hamlets in a thousand people's eyes.我不知道评价一个专业好坏的标准是什么,但是我想,如果在毕业之际我对它留有深深的留恋,那它应该算个好专业。

Eleven易

首先,你得了解工业工程专业主要是什么?

工业工程给大多数人的第一印象就像机械工程一样属于工科的专业,而且让很多对这个专业不了解的人或许认为这个专业就是搞工程技术的,事实上工业工程是以工程技术、经济管理和人文科学相结合的交叉学科,也是一门实践性很强的应用型学科,兼具工程技术和管理技术的双重属性。

作为商学院工业工程专业的一名学生,我觉得被调剂到这个专业真的是一大幸运了。

第一,不管你是文科生理科生,我们专业不挑,都要!就是这么硬气!工业工程专业是商学院里面唯一一个偏工科的专业,所以我们专业的男生是整个商学院男生的一半,撑起了商学院的半边天,在这里你可以感受到充足阳刚之气,我们专业的男女比例1:1打破了商学院整体男女比例1:6的传统。就冲这一点你说你选不选我们专业,如果你是男生,其他专业每个班与你同性的人少之又少,难免少了一丝归属感,所以我们专业男女皆可。

第二,在工业工程专业你会学到金融学,会计学,财务学,管理学,经济学等等,其他专业学的知识你都会学到,当然其他专业不学的知识你也会学,比如工图,机械制造,机械设计,大学物理等,这些学科算是我们专业的一大特色,因为别的专业没有这“待遇”,而且我们专业是商学院唯一一个要去金工实习的专业(金工实习就是指去车间学习一些车床,车削等一些技术),虽然金工实习一大磨难之磨锤子,真的让人崩溃,但想想这也是别的专业所不能享受到的,也算一种与众不同了。

第三,我们专业从我大一到大三结束,基本没有一个学期是课很多的,课都基本集中在上午,下午课一两节,或者没课,而且每个学期的课都很平均,所以节奏上还是挺轻松的。听说别的专业,有的学期课很多,有的学期课很少,就是突然有一天满课了,心态就崩了。每个学期的课多不多决定了你这个学期的生活幸福指数。

最后,工业工程专业的毕业生,兼有工程与管理的基础,具备广泛的人际交往及组织能力,深受外资企业、合资企业、国内大中型企业的青睐,毕业生就业面非常宽广,可在制造和服务业企业中作为工业工程及制造、质量、物流等领域的工程师和管理人士,也可以在政府或咨询公司成为管理人员、公务员或在教育领域从事教学工作等。总结来说,从我们专业毕业,你就相当于能文能武,刚就完事了。