人一天睡几个小时觉才算最合适的。

萧疏霜菊
一般来说,新生儿 20小时;婴儿 14-15小时;学前儿童 12小时;小学生 10小时;中学生 9小时;大学生 8小时;成人 7-8小时;老人 5-6小时。
其实睡觉主要是追求质量,不是数量。
有时候六小时的优质睡眠比八小时的低质睡眠可以使人体更好地休息。
把睡眠时间严格控制在所需范围内,加深睡眠,而非断断续续打几小时的盹那样的浅睡。
请别认为你必须躺八小时,若五小时就可以使你充电,那么暗自庆幸吧。你可能是天生的短时睡眠者。

其实百度上好多回答呢,给你网址你参考下===
http://zhidao.baidu.com/q?ct=17&tn=ikaslist&lm=0&rn=10&pn=0&fr=search&word=%C8%CB%D2%BB%CC%EC%CB%AF%BC%B8%D0%A1%CA%B1%D7%EE%BC%D1

参考资料: 百度知道

海到阔处
需要睡多长时间是因人而异的,有的人三个来小时便够,有的人则要睡够八个小时甚至更长。决定于睡眠质量、心理情绪、健康状况,“神足不思睡”。
科学研究证明,人真正的深度睡眠时间只需要几分钟到10几分钟。
人与人的先天因素、后天环境等等千差万别,怎可强求一律!
“必须保证八小时睡眠”的说法不仅是错误的,而且非常有害!很多本来只需睡几个小时就够了的人因此怀疑自己患了失眠症,到处寻医问药,背上了沉重的思想包袱,结果生生的把自己的身体搞坏了。真是害人不浅。
“子时”也就是晚11时至凌晨1时对身体健康很重要,这两个小时最好能保证入睡。
什么是适合自己的休息方式?则需要每个人自己细心观察、试验、体会,用不了一个星期就可以找出来了。以后应该照此办理,轻易不要改变。
huaduktv
成年人七到八个小时 睡觉时间要掌握好 晚上10点左右到早上6点之前睡觉最好
子妫
七到八小时,最合适的睡眠时间。早睡早起也很重要。
裴双振
八到十个小时