我在老家考的驾照考到科目一,可以转到外地驾照吗?还要交钱吗

景爱呀要休闲

学员填写小型汽车驾驶培训学员转校申请表,交由接收的驾驶培训机构即可。

该项措施的实施,不仅能促使驾培机构提高培训质量,还将最大限度满足学员在不同地区流动过程中的培训需求,更加的方便学员们的异地学习生活。同时还了解到,办理小型汽车分科目、跨驾驶培训机构培训的手续也十分简单。

补考:

每个科目考试一次,考试不合格者,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。

在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

以上内容参考 百度百科—考驾照

生活老师玉淇

学员填写小型汽车驾驶培训学员转校申请表,交由接收的驾驶培训机构即可。
该项措施的实施,不仅能促使驾培机构提高培训质量,还将最大限度满足学员在不同地区流动过程中的培训需求,更加的方便学员们的异地学习生活。同时还了解到,办理小型汽车分科目、跨驾驶培训机构培训的手续也十分简单。
原来的驾校开一个转校证明,去车管所或者驾校拿出自己的档案;最后拿着转校证明和档案,去想去的另一个驾校。
学员退(转)学的,应凭相关的发票或收据,按规定由培训机构扣除相关费用后,为学员办理退 学退费手续,应退费用10个工作日内如数退还。申请人可以持本人身份证件至现居地车辆管理所申请继续参加其他科目考试,已通过的科目考试成绩继续有效。
训机构在收费场所的醒目位置对本机构所有服务(含代收费)项目进行收费公示, 公示内容为服务项目、服务内容、收费标准、收费依据等。培训机构招收机动车驾驶学员,必须与学 员签订协议,明确服务内容、服务标准、收费标准、代收费等事项,自觉接受监督。
如果要转,只能到原学车考试车管所注销档案然后重新到异地去报名学车。这种情况也相当于退了再报名,不过不同之处,在于需要去注销原有档案,因为如果不注销会影响外地报考。
驾校转换需要有哪些费用:
1、如果是没参加过任何科目考试的情况下,学员个人原因要申请转校,就要承担收取学费的20%违约金。
2、科目一考试不合格后要求转校的,需要扣除建档、服务费用250元,理论培训费用150元。
3、如果是驾校在60天内,没有安排已经考过了科目一的学员进行科目二的考试,可以进行全额退款。
4、已经参加科目二培训,培训学时未超过科目二总学时三分之一且未超过培训期90天的,除了扣除建档、服务费以及理论培训费以外,还要扣除每小时60-80元的实车训练费。
5、由于学员个人原因已参加完科目二,或者由于学员个人原因超过规定期限的不退费。
5T291
驾驶证的考试续考可以转外地,但学车的培训就不一定可以,看看你的驾校是不是与外地联网的,如果是也就没问题了。