现在电脑装xp系统好还是win7好呢?

苗乔恩
科技发烧友

苗乔恩

  1. 如果你说的是现在买的新电脑,那么装xp和win7都不好,装win10好。

  2. 如果你说的不是新电脑,仅就Xp和Win7这两个系统而言,win7好。

  3. 原因是XP已经淘汰了,很多新软件,游戏,等都不支持Xp系统了。

逆天之魔战天下
现在win7已经基本成型。xp 和vista 的优点大部分都包括在内了....硬盘占用小,优化视觉特效,多任务处理,高效影音,方便操作,实用小工具,兼容性强,可以堪比xp的兼容,自动系统保护等等。 现在的各种收费或破解软件,无论国内,还是国外,都可以应用到win7. 包括游戏,所以你现在完全可以放心去使用它。我现在用的就是win7 utimate 旗舰版, 开机速度跟用xp的时候不能比的.....而且桌面优化的很漂亮..强烈建议你去用win7.
追问
那别人怎么说win7玩DNF不行啊?
追答
系统本身跟游戏没有直接联系。 游戏运行通畅多取决于显卡,CPU(跟显示器也有点关系,分辨率..)    别人说win7 玩DNF不行, 那他就是换成xp还是不行。 是他配置烂。
walkerna
建议现在装Windows10,Windows10具有最新功能,能够保证电脑安全。
如果怀念XP或是Win7的系统风格,可以下载仿Win7/XP工具。
Win7和WinXP哪个好?
XP系统,可以说是微软系统中的经典,特别是XP系统的经典可以说是随伴着电脑爱好者尽十年的光阴,这是无法磨灭的公认事实。然而再好的系统,历经漫长的时间的考验,如今已经可以说是面临淘汰。
而且也在今年,微软公司停止了提供XP系统的安全补丁更新服务,这对使用XP系统的用户是非常沉重的打击,即我们再继续使用XP系统,系统的安全性问题不言而喻。
那么Win7系统呢,Win7系统可以说在界面感观上比XP系统华丽,更显得简洁清亮。小编这边不得不讲一下,自从小编装上win7 64位纯净版 ,可以说用得非常舒服。Win7系统在XP系统上增加了不少功能。包括Win7提出了库的概念,语音识别等,但是有个严重的缺陷,就是太占用系统容量。
我家猫叫滚
现在已经是win7的时代了,你应该看到过有很多的厂商,现在喜欢直接在电脑上装win10系统,一些电脑的主板现在也不支持win7的系统了。
小炮、更是不用谈,早在18年,微软就宣布取消对win xp的更新支持。现在很多电脑都是推荐装win10,当然如果你的电脑配置一般的话,月可以装win7.然后xp就不要考虑了。
纯手打,望采纳
百度网友df0cd25
你好!安装什么样的系统,主要看你配置情况,如果不是特别差,建议安装WIN7,毕竟XP停产多年,微软已经放弃更新了~