购买理财型保险时,应该注意些什么,才不会被骗?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
理财型保险的种类有很多,分红险、万能险、年金险、增额终身寿险等产品都可以为被保人带来一定的收益。我们在购买不同的理财险时,需要注意的问题也有不同。那么这些理财型保险之间又有哪些区别呢?如果你对此比较感兴趣可以看看下面这篇文章:分红险、万能险、增额终身寿险这些理财险有啥区别?买哪种最合算?

分红险和万能险是大家最关注的两类理财险,因此学姐就以这两类保险为例,和大家说说在购买理财型保险时,需要注意什么。

首先,我们要知道分红险的保单分红是不确定,被保人具体能够分得的金额,是由保险公司分红险业务的经营情况决定的。如果经营状况符合预期,则被保人就能拿到一定分红。然而一旦经营状况比较差,则被保人很可能无法得到分红。从这一点来看,分红险并不能为被保人带来确定的收益!

关于分红险,咱们就先说到这里。如果你想进一步了解这类保险,可以点击下方链接:为什么分红险投诉那么高?揭秘分红险的神秘面纱

很多人之所以想要去购买万能险,是因为万能险可以为被保人提供一个万能账户,这个账户的利率可以达到5-6%。然而我们要知道的是,这个万能账户的利率是会改变的。如果外界的投资环境有所恶化,那么万能账户很可能只会按照保底利率来运行。

市面上万能账户最高的保底利率为3%,大家在购买万能险时,可以根据这一标准去投保适合自己的产品。

另外万能险还有很多内容值得我们来说,篇幅原因,大家可以移步下面这篇文章深入了解一下万能险。

用万能险理财,收益稳定又安全?一文起底万能险!

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
屋顶上的小狐狸

买理财型保险真的靠谱吗?理财型保险对投资者的风险抗压能力有非常高要求。市场波动是最大的风险,因为经济周期、政策调整、资本市场波动会带动净值的涨跌,所以对于风险承受能力较低的投资者来说,需谨慎购买。

它的投资方向主要通过购买市场中中低风险产品,其风险主要表现在收益具有不确定性上。因为保险中的分红主要来自于保险公司的经营状况,所以投资收益并不能得到保证,很有可能会低于银行定期存款的利率,这种叫做分红险。另一种保险产品超过最低保证利率以上的测算数字只是对未来收益的假设,不能作为对未来收益的保证;且大部分万能险产品的最低保证利率往往只有三年或五年,保险公司有权调整最低保证利率,叫做万能险。

而投连险是其中最大不确定性的一个,它包括三种风险一是流动性风险二是投资三为保障风险。因为投连险的投资对象是股市、股票型基金,受市场涨跌影响大;它的投资期限一般为10年到30年,资金流动性差;其保障只包含身故,对疾病、养老、意外基本没有涉及,保障程度低。

所以,理财型保险虽然具有保险的功能,但也是有风险的,所以需要注意理财型保险的本质仍然是保险产品,要是您提前退保会造成较大的损失。除此之外,不少理财保险产品的收益率与股市、债券挂钩,一旦资本市场出现震荡,将会给您造成一定的经济损失。

氖跃D
购买理财型保险需要注意这些:区分好你买的理财产品的类型,是分红型、万能险、年金险还是什么;看清楚保障内容、赔付条件和收益说明,比如分红可能收益为0、增额终身寿险的保额递增速度是多少,市面上大多数产品在3.5%的递增速度。这篇文章有说市面上常见的理财型保险,分享给你:分红险、万能险、增额终身寿险这些理财险有啥区别?买哪种最合算?

晁家84
购买理财型保险时,为避免上当受骗,应注意:一是要到正规的场地去办理购买。如银行或保险公司;二是要确认为你办理业务的人员是银行或保险公司的工作人员。三是向工作人员询问理财型保险细节,清楚知道这款理财产品是否适合你。四是看清合同条款,看看是否合理。五是看看风险是否在你承受的范围内。
学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
理财型保险的种类有很多,分红险、万能险、年金险、增额终身寿险等产品都可以为被保人带来一定的收益。我们在购买不同的理财险时,需要注意的问题也有不同。那么这些理财型保险之间又有哪些区别呢?如果你对此比较感兴趣可以看看下面这篇文章:分红险、万能险、增额终身寿险这些理财险有啥区别?买哪种最合算?

分红险和万能险是大家最关注的两类理财险,因此学姐就以这两类保险为例,和大家说说在购买理财型保险时,需要注意什么。

首先,我们要知道分红险的保单分红是不确定,被保人具体能够分得的金额,是由保险公司分红险业务的经营情况决定的。如果经营状况符合预期,则被保人就能拿到一定分红。然而一旦经营状况比较差,则被保人很可能无法得到分红。从这一点来看,分红险并不能为被保人带来确定的收益!

关于分红险,咱们就先说到这里。如果你想进一步了解这类保险,可以点击下方链接:为什么分红险投诉那么高?揭秘分红险的神秘面纱

很多人之所以想要去购买万能险,是因为万能险可以为被保人提供一个万能账户,这个账户的利率可以达到5-6%。然而我们要知道的是,这个万能账户的利率是会改变的。如果外界的投资环境有所恶化,那么万能账户很可能只会按照保底利率来运行。

市面上万能账户最高的保底利率为3%,大家在购买万能险时,可以根据这一标准去投保适合自己的产品。

另外万能险还有很多内容值得我们来说,篇幅原因,大家可以移步下面这篇文章深入了解一下万能险。

用万能险理财,收益稳定又安全?一文起底万能险!

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 方案定制
    • 免费咨询